Mousse au potimarron et biscuit au Spéculoos

5 / 5  basé sur 5 avis

Découvrez cette mousse au potimarron et biscuit au Spéculoos. Ce dessert se compose d’une base biscuitée au speculoos et d’une mousse cuite au potimarron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 15 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Mixez grossièrement les speculoos puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez et disposez ce mélange dans le fond de quatre petits ramequins.
  2. 2 Séparez le blanc du jaune d’œuf. Mélangez le jaune d’œuf à la chair de potimarron puis ajoutez la maïzena, le sucre et la noix de coco râpée. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. 3 Montez le blanc en neige et incorporez-le délicatement au mélange à base de potimarron.
  4. Pour finir
    Versez cette mousse sur le fond biscuité et placez au four. Faites cuire pendant 15 minutes environ à 180°c.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Elise - 16 octobre 2010
Excellent

Réponse à Karine Tillier
Bonjour. Pour répondre à votre question, il est possible d'utiliser de la citrouille au lieu du potimarron. Le goût n'est pas tout à fait le même, le potimarron ayant un petit goût de noisette mais je pense que le résultat sera bon également.
Merci de votre interet et bonne continuation.

Signaler Karine - 14 octobre 2010
Excellent

Potimarron
Pour cette recette, est-ce que la citrouille donnera le même gout que le potimarron ? Car je n'ai que des citrouilles au jardin. Merci pour votre réponse.

Signaler Christelle - 13 novembre 2008
Excellent

Question
Bonjour Elise, votre recette m'intéresse, j'aimerais la réaliser.
Pourriez-vous s'il vous plaît donner la quantité de Maïzena utilisée que vous mentionnez dans l'étape numéro deux.
Merci beaucoup.

Signaler Cécile -  7 octobre 2009

Houps
Pardon, je viens de regarder les avis (trop tard) et j'ai vu : 25 g de Maïzena.
Merci. Je tente ça demain et je viendrai vous dire ce que j'en pense !

Signaler Christelle - 19 novembre 2008

Très bien
Tout simplement délicieux. Merci pour le partage de votre recette.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté à la préparation une pincée de cannelle en poudre.