Verrine mousse chocolat blanc/vanille et framboises
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Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat blanc et à la vanille :
- 50 g de chocolat blanc de couverture
- 27 g de lait
- 130 g de crème liquide entière
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- Pour le montage et la décoration :
- Brisures de framboises surgelées
- Pépites caramélisées (Vahiné)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Mélanger au fouet.
- 3 Essorer la gélatine entre vos mains et l’ajouter au chocolat blanc chaud, mélanger puis retirer du feu et réserver.
- 4 Fouetter la crème liquide entière jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse. Ajouter les graines d’une demie gousse de vanille. Pour éviter le choc thermique et les morceaux de gélatine dans la préparation, il faut que le chocolat blanc et la crème fouettée soient à peu près à la même température. Incorporer un quart de crème fouettée à la maryse au chocolat, puis ajouter le reste et mélanger bien.
- 5 Mettre des brisures de framboises au fond de chaque verrine.
- 6 Recouvrir avec la mousse au chocolat blanc et à la vanille. Tapoter la verrine pour bien tasser.
-
Pour finirMettre au frais pour au moins 2h. Juste avant de servir, ajouter quelques pépites caramélisées.
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