Confiture de fraises ultra simple : la recette facile

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Reine des confitures et la plus consommée en France, la confiture de fraises se réalise assez simplement et elle se prête à de nombreuses variantes et parfums. Apprenez à réaliser ce classique et osez les variantes !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 4 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver puis équeuter les fraises.
  2. 2 Dans une grande terrine, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 heures minimum).
  3. 3 Verser le mélange dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.
  4. 4 Verser à nouveau dans la terrine et laisser reposer pendant 12 heures.
  5. 5 Après ce temps, reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l'ébullition.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Kmar - 1 octobre 2009
Très bien

Trop de sucre
2 kg pour 2 personnes ?
Ma suggestion : Même méthode en mettant beaucoup moins de sucre.

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