Confiture de fraises ultra simple : la recette facile
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Reine des confitures et la plus consommée en France, la confiture de fraises se réalise assez simplement et elle se prête à de nombreuses variantes et parfums. Apprenez à réaliser ce classique et osez les variantes !
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
-
1
Laver puis équeuter les fraises.
- 2 Dans une grande terrine, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 heures minimum).
- 3 Verser le mélange dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.
- 4 Verser à nouveau dans la terrine et laisser reposer pendant 12 heures.
- 5 Après ce temps, reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l'ébullition.
-
Pour finirPour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.
C'est terminé
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