Confiture aux fleurs de sureau et aux fraises
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Ingrédients
- Ingrédients (pour 3 pots moyens) :
- 750 g de fraises
- 370 gr de sucre
- 4 fleurs de sureau
- 3 cuillère à café d'agar agar
- 1 jus de citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Coupez les fraises en tronçons et mettez-les dans un faitout. Au dessus du faitout, prenez deux ombelles et roulez-les pour former une sorte de petit boudin et froissez-les alors pour retirer les fleurs sans avoir trop de tiges.
-
Pour finirFaites cuire 5 mn, écrasez un peu les fraises avec un presse purée, ajoutez alors le sucre et l'agar agar et ajoutez à nouveau les fleurs des deux dernières ombelles et le jus de citron. Faites chauffer jusqu'à ébullition, écumez pour éliminer notamment les petites tiges vertes qui seraient tombées dans la confiture. Stoppez la cuisson et mettez dans les pots, retournez-les. Retrouvez toutes mes recettes de fraise sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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