Confiture aux fleurs de sureau et aux fraises

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Une confiture parfumée et acidulée faite avec les fleurs de sureau du jardin.

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Coupez les fraises en tronçons et mettez-les dans un faitout. Au dessus du faitout, prenez deux ombelles et roulez-les pour former une sorte de petit boudin et froissez-les alors pour retirer les fleurs sans avoir trop de tiges.
  2. Pour finir
    Faites cuire 5 mn, écrasez un peu les fraises avec un presse purée, ajoutez alors le sucre et l'agar agar et ajoutez à nouveau les fleurs des deux dernières ombelles et le jus de citron. Faites chauffer jusqu'à ébullition, écumez pour éliminer notamment les petites tiges vertes qui seraient tombées dans la confiture. Stoppez la cuisson et mettez dans les pots, retournez-les. Retrouvez toutes mes recettes de fraise sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Avecmes - 24 août 2015
Médiocre

2 fleurs de sureau ça ne veux rien dire elles sont minuscules ,est ce 2bouquets ?

Signaler carine27 - 28 mai 2015
Bien

bonne idée d'association fraise/sureau, mais la quantité de sucre ne permet pas de conserver la confiture

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