Confiture de fraises et rhubarbe à l'ancienne

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 1 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Voici ma recette inratable de confiture de fraises et de rhubarbe pour un grand pot de confiture.

Ingrédients

1 personnes
  • Rhubarbe

    Rhubarbe 250 g

  • Fraise

    Fraise 250 g

  • Citron

    Citron 1

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la rhubarbe en morceaux et faites-la cuire à feu moyen avec le sucre et le jus du citron. Laissez compoter 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps-là, équeutez les fraises et coupez-les en quatre. Ajoutez-les à la rhubarbe et laissez mijoter 10 minutes en remuant souvent.
  3. 3 Fendez la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines. Ajoutez-les à la confiture et laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Mettez la confiture en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jack - 13 août 2024
Excellent

Délicieux !

Signaler Brigitte - 4 juillet 2024
Excellent

Très bonne confiture

Signaler josiane-c86 - 29 juin 2012
Excellent

confiture fraise-rhubarbe
inoubliable !trop bon avec des petites brioches grillées !!

Notez cette recette