Confiture de fruits rouges : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 pots de confiture :
- 1,3 kg de fruits rouges (cassis, groseilles, framboises, fraises)
- Le jus d'un citron
- 1 kg de sucre fin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
-
1
Laisser macérer une heure les fruits, le sucre et le jus de citron.
-
2
Porter le tout à ebulition. Lorsque la préparation se met à bouillir, faire cuire 10 minutes. Porter le tout à ébullition.
-
3
Pendant ce temps, stériliser ses pots durant une demi-heure au lave-vaisselle. Ensuite, remplir les pots, les fermer, les renverser et les remettre à l'endroit de suite.
- 4 Laisser refroidir, puis deguster le lendemain sur une baguette beurrée. Hummmm trop bon !
-
Pour finirPour le plaisir des petits et des grands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?