Confiture de fraises au coquelicot

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une merveilleuse confiture de fraises au bon parfum de coquelicot.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 125 g de fructose (ou 250 g de sucre)
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un fait-tout. Ajoutez le sirop de coquelicot puis le fructose (ou le sucre). Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. *Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Manine - 9 mai 2019
Excellent

Mais oui ça existe le sirop de coquelicot. J en vends

Signaler Marie - 5 juin 2009
Très bien

Bien mais...
Sirop de coquelicot ? Jamais entendu parlé ! Ça existe ?

Signaler Sabrina - 5 juin 2009

Réponse à Marie Bellard
Ça existe comme vous pouvez le voir sur la photo. Il se trouve dans certaines épiceries fines ou sur le Net. On peut même le faire soi-même !

Notez cette recette