Confiture de fraises au coquelicot
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 125 g de fructose (ou 250 g de sucre)
- 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
Pour finirNettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un fait-tout. Ajoutez le sirop de coquelicot puis le fructose (ou le sucre). Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. *Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?