Confiture de fraises délicieuse

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C'est de cette façon que j'aime la confiture de fraises, avec des morceaux, mais pas trop. En plus celle-ci se prépare assez rapidement pour un régal garanti !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les fraises en deux, disposez-les dans un récipient non métallique et réduisez-les grossièrement en purée à l'aide d'un pilon (le même que pour la purée de pommes de terre), surtout ne mixez pas, il faut qu'il reste des morceaux.
  2. 2 Versez la purée de fraises dans une bassine avec le jus de citron et portez à ébullition. Réduisez la chaleur et maintenez à feu doux, pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajoutez le sucre et remuez, sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  4. 4 Augmentez la chaleur et faites bouillir le mélange pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps et écumez si nécessaire. Quand le pèse-sirop indique 104°C, la confiture est cuite. Si vous ne possédez pas de pèse-sirop, prélevez une cuillère de confiture et déposez-la sur une assiette et déposez-la quelques secondes dans le freezer, lorsque vous poussez la confiture avec le doigt et que la surface se ride, la confiture est prête ! Renouvelez cette opération autant de fois que ce sera utile jusqu'à la consistance requise.
  5. Pour finir
    Hors du feu, écumez la confiture. Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis (les faire bouillir quelques minutes ainsi que les couvercles), jusqu'à 3 mm des bords. Fermez et étiquetez les pots.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Loline -  7 juillet 2020
Excellent

Je vais juste tenté de réduire le sucre mais de très peu .super confiture qui a eu succès

Signaler Clem -  1 août 2017
Excellent

Ma toute première confiture ! Un succès fou ! :D

Signaler Martin - 19 juillet 2017
Excellent

Je ne fais que cette recette maintenant. Un succès à tout coup.

Signaler Ream  - 28 novembre 2016
Excellent

La confiture est trop bonne je l'ai fait en cadeaux à mes proches et ils ont adorés

Signaler chtitefleur - 24 juin 2016
Excellent

trop bonne ! j'ai régalé mon chéri et ses filles :)

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