Confiture de fraises délicieuse : la recette facile
C'est de cette façon que j'aime la confiture de fraises à l'ancienne, avec des morceaux, mais pas trop. En plus celle-ci est facile à faire et se prépare assez rapidement pour un régal garanti ! Une vraie recette de grand-mère inratable avec peu de sucre.
Ingrédients
-
Fraise sans pédoncule 1 kg
-
Sucre cristallisé 900 g
-
Jus de citron 1 unité
Préparation
-
1
Préparation des fraisesCoupez les fraises en deux, disposez-les dans un récipient non métallique et réduisez-les grossièrement en purée à l'aide d'un pilon (le même que pour la purée de pommes de terre), surtout ne mixez pas, il faut qu'il reste des morceaux.
-
2
Cuisson des fraisesVersez la purée de fraises dans une bassine avec le jus de citron et portez à ébullition. Réduisez la chaleur et maintenez à feu doux, pendant 10 minutes.
-
3
Ajout du sucreAjoutez le sucre et remuez, sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
-
4
Cuisson de la confitureAugmentez la chaleur et faites bouillir le mélange pendant environ 20 minutes. Remuez de temps en temps et écumez si nécessaire. Quand le pèse-sirop indique 104°C, la confiture est cuite. Si vous ne possédez pas de pèse-sirop, prélevez une cuillère de confiture et déposez-la sur une assiette et déposez-la quelques secondes dans le freezer, lorsque vous poussez la confiture avec le doigt et que la surface se ride, la confiture est prête ! Renouvelez cette opération autant de fois que ce sera utile jusqu'à la consistance requise.
-
Remplissage des potsHors du feu, écumez la confiture. Remplissez aussitôt des pots stérilisés et refroidis (les faire bouillir quelques minutes ainsi que les couvercles), jusqu'à 3 mm des bords. Fermez et étiquetez les pots.
Avez-vous aimé cette recette ?