Confiture de fraises (Confiture)
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C'est la fin des fraises, mais je tenais à vous présenter à nouveau ma recette de la confiture de fraises, si bonne...
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Au préalable, munissez-vous : de pots vides, d'une cocotte, d'une cuillère en bois, d'une autre cuillère pour enlever l'écume, d'une louche, d'un écrase-légume, d'un grand saladier, d'un crayon et d'étiquettes.
- 2 Placer vos pots vides et couvercles dans votre four. Équeuter les fraises et les couper en 4. Dans une cocotte, verser l'eau et le sucre, à feu moyen afin que le sucre soit dissous. Attention à toujours remuer avec la cuillère en bois afin que le fond ne brûle pas ! Ajouter les fraises et toujours bien mélanger. Écumer régulièrement. Si le mélange commence à monter, baisser un peu le feu. Cuire environ 20 minutes. Arrêter la cuisson lorsque la confiture est bien épaisse. Faire toujours attention car vous pouvez vous brûler !
- 3 Prochaine étape : stériliser les pots. Pourquoi ? Tout simplement pour éviter que les moisissures envahissent votre belle confiture, et vous pouvez ainsi la conserver tout l'hiver et même plus ! Donc faire chauffer le four à 110°C pendant 10 minutes. Sortir les pots et les couvercles (mettre des maniques, car c'est brûlant...), les poser sur votre plan de travail sur lequel vous aurez posé un grand torchon.
- 4 Passer la confiture à l'écrase-légume sauf si vous aimez les morceaux ! A l'aide d'une louche, remplir avec précaution vos pots. Une fois cette étape terminée, fermer les pots assez fortement, puis les retourner jusqu'au lendemain matin. Ceci permet de continuer à stériliser l'intérieur du couvercle, grâce à la confiture encore bouillante. Penser à éloigner les pots des petites mains qui peuvent "traîner" ça et là...
-
Pour finirSi votre confiture n'a pas pris et reste liquide, faites la recuire dans la cocotte, tout en mélangeant, jusqu'à épaississement.
C'est terminé
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