Crêpes vanillées
Imprimer
Ingrédients
- Pour une quinzaine de crêpes :
- 360 g de farine
- 2 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre roux (facultatif)
- 1/2 gousse de vanille ou de l'arôme vanille
- 10 g de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits, y mettre les œufs, l'huile, le sel et le sucre. Pour obtenir des crêpes moins sucrées, mettre seulement le sucre vanillé. Mélanger le tout.
- 2 Verser le lait et la vanille en remuant afin d'éviter les grumeaux. Pour des crêpes épaisses, 75 cl de lait suffisent. Pour des crêpes épaisses, mettre 1 l de lait.
-
Pour finirLaisser reposer 1 à 2 heures avant de la faire cuire dans une poêle ou une crépière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?