Queijo com goiabada - Fromage et pâte de goyave
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Ingrédients
- Pour le flan :
- 1 sachet de gélatine en poudre (6 g) ou 2 feuilles de gélatine
- 25 cl d'eau bouillante
- 500 g de fromage blanc
- 1 boîte de lait concentré sucré (395 g)
- Pour les goyaves au sirop :
- 150 g de sucre en poudre
- 4 goyaves bien mûres
- Pâte de goyave ferme et fromage :
- 150 g de pâte de goyave ferme
- 150 g d'un fromage type comté
- Piques à brochette en bois
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Flan au fromage blanc et goyave au sirop : Préparez le flan. Délayez la poudre de gélatine dans 4 cuillerées à soupe d’eau froide et laissez reposer 5 minutes. Ajoutez l’eau bouillante et mélangez jusqu’à dissolution complète (1 minute). Mélangez ensuite à la préparation le fromage et le lait concentré pour obtenir une crème bien lisse. Versez la crème dans des ramequins et mettez au réfrigérateur pour 2 heures.
- 2 Préparez le sirop. Faites chauffer 12 cl d’eau et le sucre, remuez bien jusqu’à dissolution. Augmentez le feu et faites bouillir 5 minutes. Ajoutez la goyave et maintenez à feu doux pendant 15 minutes. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre les goyaves au réfrigérateur. Au moment de servir, parsemez les flans de cubes de goyave et nappez de sirop.
-
Pour finirPâte de goyave ferme et fromage. Coupez la pâte de goyave et le fromage en cubes de 1,5 cm. Embrochez sur chaque pique de bois, un morceau de fromage et un de pâte de goyave.
C'est terminé
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