Minis crèpes de sarrasin et lin
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Une bonne recette pour les personnes allergiques au gluten et au lactose. Ces mini crêpes se dégustent sucrées comme salées, en blinis par exemple. Les graines de lin moulues apportent du croquant et se marient bien avec le sarrasin. Bon appétit !
Ingrédients
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 g de lin moulu
- 115 ml d'eau
- huile pour la cuisson (huile d'olive)
- 15 g de sucre (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 7 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Mélanger avec une cuillère dans un saladier ou un cul de poule la farine et le lin moulu. Ajoutez-y ensuite l'eau. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène. La pâte ne doit être pas trop liquide.
- 2 Huiler généreusement une poêle à crêpes avec de l'huile d'olive (de préférence). Ne pas étaler l'huile, les crêpes vont l'absorber.
- 3 A l'aide d'une louche, verser la pâte dans la poêle pour former une petit crêpe de la taille d'un blini (et maximale d'un pancake).
- 4 Laisser cuire les petites crêpes. Puis retourner lorsque la crêpe commence à cuire (environ 30s /45s) et faites cuire le deuxième côté de la crêpe (10/15 secondes).
-
Pour finirUne fois toutes les petites crêpes sorties, vous pouvez les manger chaudes et natures (très bon) ou tartinées de confiture/sucre ou encore les manger comme des blinis accompagnées de tarama etc...
C'est terminé
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