Duchesses (Macaron)
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Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1 paquet de sucre vanillé(ajoutez-le au sucre semoule)
- 150 g de noisettes moulues (très fin)
- 60 g de beurre mou
- 40 g de farine (tamisée)
- 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie
- 1 tablette de chocolat "Pralinoise" (pour la garniture)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 5 (150°C). Avec le batteur, battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter les sucres en continuant de mélanger, puis ajouter le beurre mou.
- 2 Avec une spatule, ajouter les autres ingrédients, et pour finir, mettre l'eau-de-vie, puis bien mélanger.
- 3 Sur une plaque graissée ou sur du papier cuisson, faire des petits tas à l'aide de 2 petites cuillères (2 cm de diamètre). Laisser un espace entre les tas (car ils s'étalent pendant la cuisson).
- 4 Les faire cuires 10-15 minutes, ils doivent être dorés sur le contour.
- 5 A la sortie du four, les mettre sur une grille et laisser refroidir.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat au bain-marie et, avec une petite cuillière, mettre du chocolat sur un biscuit et mettre un autre biscuit par-dessus.
C'est terminé
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