Macarons de couleurs
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez doucement les blancs d’oeufs et le sucre, au-dessus d’un bain-marie, jusqu’à ce que votre préparation atteigne 45°C : en testant avec le bout du doigt, il faut sentir un léger picotement.
- 2 Retirez votre préparation du bain-marie et montez-la avec un batteur (ou au fouet à main si vous en avez le courage), puis laissez refroidir.
- 3 Mettez dans plusieurs bols de la préparation et ajoute-y le colorant que vous désirez mélanger de façon à créer vos couleurs vous-même.
- 4 Pour celle au chocolat, j'ai mis de la poudre de cacao et des amandes effilées. Sur une tôle de pâtisserie, dressez des petits tas (de la taille d’une mandarine) à l'aide de 2 cuillères à café, préalablement trempées dans de l'eau froide (pour éviter que ça colle trop).
-
Pour finirFaites cuire vos meringues à 130°C (thermostat 4), pendant 35 à 45 minutes (selon leur taille et selon la puissance de votre four). Laissez refroidir les meringues sur une grille, elles se conserveront jusqu’à plusieurs semaines dans un récipient hermétique, à l'abri de l'humidité.
C'est terminé
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