Macaron arlequin
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La seule difficulté réside dans le dressage régulier des biscuits. J'utilise un petit système permettant de varier les couleurs à l'intérieur de la poche.
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre poudre
- 180 g de sucre glace
- 180 g de poudre d'amandes blanches
- compote de framboise/cassis ou autre garniture au choix
- colorants alimentaires
- sel
Calories
/ personne- 421 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Torréfier la poudre d'amandes dans un four préchauffé à 160 degrés pendant 10 minutes. Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace pendant quelques instants pour affiner le grain des amandes.
- 2 Monter les blancs en neige avec un peu de sel et incorporer à mi-parcours les 30 g de sucre poudre pour les soutenir.
- 3 Incorporer le mélange sucre/amandes dans les blancs et travailler quelques minutes pour assouplir l'appareil. Répartir l'appareil dans autant de saladier que vous souhaitez de couleurs. Ajouter les colorants poudre et bien mélanger.
-
4
Dresser macarons sur une feuille de silicone alimentaire posée la plaque du four (évite d'utiliser plusieurs plaques). Préchauffer le four à 50 degrés et enfourner 15 minutes.
- 5 Sortir les macarons du four, monter le four à 160 degrés, remettre les macarons au four et baisser immédiatement le four à 150 degrés - cuire 15 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir les macarons et les accoler 2 par 2 avec une garniture au choix (j'utilise de la compote framboise/cassis) mais toutes les garnitures sont possibles.
C'est terminé
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