Terrine aux deux saumons au yaourt : la recette facile
Ingrédients
- 800 g de saumon frais sans peau ni arêtes
- 2 coeurs de filet de saumon (de 100 à 200 g chacun)
- 4 grandes tranches ou 8 petites tranches de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 jaunes d'oeuf
- un jus de citron
- 125 g de yaourt type "Fjord"
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet d'aneth
- poivre blanc
- 50 g d'oeufs de truite
- 5 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau pendant 10 minutes. Faire ramollir le beurre.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire le saumon frais coupé en morceaux à la vapeur (12 minutes) ou au micro-ondes (5 minutes) après avoir couvert d’un film. Laisser tiédir.
- 3 Dans le bol d’un robot, mélanger les jaunes d’œuf, l’huile, le jus de citron, le yaourt, le beurre mou, la ciboulette, la moitié de l’aneth, la gélatine essorée, le poivre et le saumon frais. Mixer à grande vitesse jusqu’à obtenir une farce assez fine.
- 4 Garnir un moule à cake de film alimentaire. Le tapisser entièrement de tranches de saumon fumé en les laissant dépasser sur les côtés.
- 5 Etaler une couche de farce, mettre un cœur de filet de saumon fumé, à nouveau une couche de farce, puis l’autre morceau de cœur. Terminer par la farce. Rabattre les tranches de saumon par-dessus. Mettre au frais au moins 4 heures.
-
Pour finirDémouler sur un plat et ôter délicatement le film. Décorer avec les œufs de truite et l’aneth.
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