Terrine aux deux saumons simple et rapide : la recette facile
Une terrine qui a beaucoup plu à la maison, relativement simple à réaliser ! Idéale en entrée de jour de l'an ou à Noël.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Déposez les pavés de saumon sur une grande assiette, côté peau en dessous. Salez et poivrez. Couvrez d’un film et cuisez-les au micro-ondes environ 5 minutes à 850 W (à voir selon la taille). Salez de nouveau, émiettez à la fourchette et laissez refroidir.
- 2 Tapissez un moule à cake moyen de papier film, en le laissant largement déborder. Recouvrez la totalité du moule avec les tranches de saumon fumé, dans la largeur. Les tranches doivent bien dépasser pour pouvoir être rabattues. Marquez bien les bords intérieurs.
- 3 Mixez le saumon émietté et froid avec le chèvre frais, le beurre pommade, les jaunes d’œufs et le jus de citron en farce fine. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Divisez cette farce en deux.
- 4 Incorporez à l’une des moitiés l’aneth ciselée et à l’autre les œufs de saumon, délicatement. Dans le moule, répartissez la farce à l’aneth, lissez à la cuillère et répartissez dessus la farce aux œufs de saumon. Lissez à nouveau, puis rabattez le saumon fumé dessus, puis le film. Tassez légèrement.
-
Pour finirPlacez la terrine au réfrigérateur pour la nuit. Démoulez au moment de servir. Décorez à votre guise.
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