Amandine aux poires sur pâte sablée

4 / 5  basé sur 9 avis

Une de mes spécialités, très goûteux et simple à faire. En un mot : "extra".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les quantités requises pour la recette : 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 100 g de poudre d'amandes.
  2. 2
    Un petit plus : je mets un sachet de sucre vanillé.
  3. 3
    Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée.
  4. 4
    Couper les poires au sirop en fines lamelles.
  5. 5
    Garnir le fond de la pâte avec la crème d'amandes et y déposer délicatement les poires coupées.
  6. Pour finir
    Et voilà l'amandine aux poires une fois cuite... A vos marques, prêts, régalez-vous ! Bon appétit bien sûr !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Leila - 25 décembre 2009
Pas mal

Catastrophe
Je ne sais pas ce qui s'est passé, ma tarte un fois refroidie était dure comme de la pierre. Résultat : au bout de 3 heures, impossible de la présenter aux invités ! Du coup, poubelle. Dommage, je ne sais pas si se sont les proportions des ingrédients, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.

Signaler Micha - 16 avril 2021
Médiocre

Il manque des oeufs pour lier le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Ça ne fait pas une crème que l'on peut étaler sur le fond de la pâte sablée. J'ai dû aller chercher une autre recette.

Signaler Benath -  8 mars 2020
Très bien

Quelle temperature pour le four svp ?

Signaler Marie -  4 novembre 2020
Excellent

Super bon sauf que je l ai fait avec noisette en poudre

Signaler Gaelle - 21 octobre 2018
Excellent

Un vrai délice et surtout rapide et simple à faire ! 2 tarte en deux semaines mais avec des poires du jardin !