Amandine aux poires sur pâte sablée

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une de mes spécialités, très goûteux et simple à faire. En un mot : "extra".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer les quantités requises pour la recette : 100 g de sucre, 100 g de beurre ramolli, 100 g de poudre d'amandes.
  2. 2
    Un petit plus : je mets un sachet de sucre vanillé.
  3. 3
    Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée.
  4. 4
    Couper les poires au sirop en fines lamelles.
  5. 5
    Garnir le fond de la pâte avec la crème d'amandes et y déposer délicatement les poires coupées.
  6. Pour finir
    Et voilà l'amandine aux poires une fois cuite... A vos marques, prêts, régalez-vous ! Bon appétit bien sûr !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler titibubu - 25 février 2022
Médiocre

Dans votre préparation de l'appareil il n'y a pas d'oeufs le liant est fait avec quoi ???
+ manque d'explication dans son élaboration
désolé mais je vais voir autre part.....

Signaler Micha - 16 avril 2021
Médiocre

Il manque des oeufs pour lier le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Ça ne fait pas une crème que l'on peut étaler sur le fond de la pâte sablée. J'ai dû aller chercher une autre recette.

Signaler Marie -  4 novembre 2020
Excellent

Super bon sauf que je l ai fait avec noisette en poudre

Signaler Benath -  8 mars 2020
Très bien

Quelle temperature pour le four svp ?

Signaler Gaelle - 21 octobre 2018
Excellent

Un vrai délice et surtout rapide et simple à faire ! 2 tarte en deux semaines mais avec des poires du jardin !

Notez cette recette