Tarte amandine aux poires, caramel et amandes effilées : la recette facile
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Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 3 poires + 1 pour la déco (facultatif)
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 50 g d'amandes effilées pour la déco (facultatif)
- Un peu de sucre glace pour la déco (facultatif)
- Caramel liquide ou caramel au beurre salé (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les poires et les couper en 8 quartiers. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la poudre d'amandes. Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer. Verser le mélange dans le fond de tarte et y disposer les quartiers de poires. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
-
Pour finirDans une poêle chaude, à sec, faire torréfier légèrement les amandes effilées. Après refroidissement saupoudrer légèrement la tarte de sucre glace et la décorer avec des tranches fines de poires et des amandes effilées. Le petit plus : verser sur le dessus un peu de caramel liquide.
C'est terminé
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