Tarte amandine aux poires, caramel et amandes effilées : la recette facile

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Classique, simple mais toujours aussi savoureuse...

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires et les couper en 8 quartiers. Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre ramolli puis la farine et la poudre d'amandes. Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer. Verser le mélange dans le fond de tarte et y disposer les quartiers de poires. Enfourner et laisser cuire 35 minutes.
  2. Pour finir
    Dans une poêle chaude, à sec, faire torréfier légèrement les amandes effilées. Après refroidissement saupoudrer légèrement la tarte de sucre glace et la décorer avec des tranches fines de poires et des amandes effilées. Le petit plus : verser sur le dessus un peu de caramel liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler AllieBiZoo - 20 février 2015
Bien

Sympa mais j'ai connu mieux.

Signaler jean-claude-e55 - 12 avril 2014
Très bien

Tarte amandine
Excellente recette et facilité de réalisation

Signaler Macdonelle - 11 novembre 2013
Pas mal

Amandine
cette recette me pla?t bien et me semble tr?s bonne. Je vais la r?aliser et vous en dirai dzs nouvelles !
Ma suggestion : ras

Signaler Loredana - 11 novembre 2013

Tarte amandines aux poires
On peu remplacer les poires avec des abricots frais si c est la saison ou au sirop c est delicieux

Notez cette recette