Tarte Amandine aux poires, pépites de chocolat et amandes
Imprimer
Un mariage parfait d'une tarte pâte sablée, de poires, d'amande et de chocolat ! Retrouver ma recette en images sur mon blog : http://pockcath.canalblog.com/
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 grosse boite de poires au sirop
- 130 g de poudre d'amande
- 140 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des amandes effilées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Étalez votre pâte sablée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Coupez vos poires en tranches fines.
- 2 Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, mélangez bien. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la maïzena et la moitié des pépites de chocolat.
- 3 Versez votre préparation sur la pâte sablée et étalez-la uniformément. Disposez vos poires en les couchant un peu (ce qui écartera vos lamelles de poires). Ajoutez le reste des pépites de chocolat et des amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez votre moule au four 180°C pendant environ 30 minutes (selon le four). Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?