Tarte Amandine aux poires, pépites de chocolat et amandes

Un mariage parfait d'une tarte pâte sablée, de poires, d'amande et de chocolat ! Retrouver ma recette en images sur mon blog : http://pockcath.canalblog.com/

Cath

http://pockcath.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Étalez votre pâte sablée dans un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Coupez vos poires en tranches fines.
  2. 2 Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d’œufs, la crème, mélangez bien. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la maïzena et la moitié des pépites de chocolat.
  3. 3 Versez votre préparation sur la pâte sablée et étalez-la uniformément. Disposez vos poires en les couchant un peu (ce qui écartera vos lamelles de poires). Ajoutez le reste des pépites de chocolat et des amandes effilées.
  4. Pour finir
    Enfournez votre moule au four 180°C pendant environ 30 minutes (selon le four). Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette