Tarte amandine aux poires et crème d'amandes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Pour le dessert du repas familial le dimanche midi, c'est une belle note de fin de repas !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Egoutter les poires au sirop. Préparer d'abord la crème d'amande, à l'aide du fouet électrique, travailler le beurre et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre. Puis ajouter la farine. Incorporer ensuite les oeufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux. Verser l'extrait de poire pour finir la préparation de la crème d'amande.
  2. 2
    Étaler la pâte brisée et la placer dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème d'amande dans le fond de tarte, égaliser la surface. Émincer les moitiés de poires et placer les poires sur la crème d'amande et enfourner pour 25 minutes environ, surveiller la fin de la cuisson.
  3. Pour finir
    Faire fondre la gelée de pomme avec une cuillère à soupe d'eau, et napper la tarte à la sortie du four, pour qu'elle soit brillante. Laisser refroidir avant de la déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Lesly27 - 14 juillet 2016
Excellent

Excellent recette que je recommande
Très simple à réaliser et tout le monde se régale ..
Beaucoup croyait que je l'avais achetée ... !!
Merci bcp pour cette recette que je garderai et que je referai :)

Signaler Elo - 1 janvier 2014
Excellent

Avis
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé la gelée de pomme (que je n'ai pas réussi a trouver en magasin) par de la gelée de coing.

Signaler Atemai - 1 décembre 2012
Excellent

Un delice
J'avais pour habitude d'acheter l'amandine aux poires. Vraiment facile a réaliser et aussi bonne que celle achetée par contre j'ai plutot fais une pate sablée.

Signaler Adeline - 23 janvier 2012
Très bien

Super
Je ne suis jamais déçue des recettes de ce site!
En fonction de la taille du moule il faut bien sur augmenter les doses je ne savais pas trop si cela correspondait et du coup l épaisseur de la crème d amandes était un peu fine. On peut aussi rajouter des pépites de chocolat!!! Le lendemain c'est vrai elle est encore meilleure

Signaler Bintou - 7 juin 2011
Excellent

Excellente!!!
Très bonne recette que je referais sûrement, un vrai succès auprès de mes convives.
Ma suggestion : J'ai mis 125g de sucre, amandes, beurre et j'ai ajouté 2 cuillères a soupe de crème fraiche, je n'ai pas mis de liqueur de poire. Pour le reste je n'ai rien changé. Ce qui m'a donné une superbe tarte bien garnie et très gouteuse.

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