Tarte amandine aux poires et crème d'amandes : la recette facile
Découvrez une succulente tarte aux poires qui éveillera vos papilles. Pour le dessert du repas familial le dimanche midi, c'est une belle note de fin de repas ! Cette recette marie la tendresse des poires au sirop avec le goût délicat de la crème d'amandes, sur une pâte brisée bien croustillante. Simple à préparer, elle est parfaite pour les cuisiniers amateurs souhaitant épater leurs invités.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 rouleau
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Poire au sirop 1 boîte
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Gelée de pomme 2 c à s
Pour la crème d'amande
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Beurre mou 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre en poudre 100 g
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Farine 25 g
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Oeuf 2 unités
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Extrait de poire 2 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Egoutter les poires au sirop. Préparer d'abord la crème d'amande, à l'aide du fouet électrique, travailler le beurre et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre. Puis ajouter la farine. Incorporer ensuite les oeufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux. Verser l'extrait de poire pour finir la préparation de la crème d'amande.
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2
Étaler la pâte brisée et la placer dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème d'amande dans le fond de tarte, égaliser la surface. Émincer les moitiés de poires et placer les poires sur la crème d'amande et enfourner pour 25 minutes environ, surveiller la fin de la cuisson.
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Pour finir
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