Tarte amandine aux poires et crème d'amandes : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8. Egoutter les poires au sirop. Préparer d'abord la crème d'amande, à l'aide du fouet électrique, travailler le beurre et ajouter le mélange poudre d'amande et sucre en poudre. Puis ajouter la farine. Incorporer ensuite les oeufs progressivement et mélanger bien afin d'obtenir un appareil onctueux. Verser l'extrait de poire pour finir la préparation de la crème d'amande.
-
2
Étaler la pâte brisée et la placer dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Verser la crème d'amande dans le fond de tarte, égaliser la surface. Émincer les moitiés de poires et placer les poires sur la crème d'amande et enfourner pour 25 minutes environ, surveiller la fin de la cuisson.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?