Tarte aux poires amandine à ma façon

Dessert rapide et toujours apprécié !

Ingrédients

  • 1 fond de tarte à dérouler
  • 3 oeufs entiers
  • 1 briquette de 20 cl de crème épaisse (allégée ou pas)
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • Un peu de vanille naturelle en poudre
  • Quelques amandes effilées pour le décor
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère pour ceux qui aiment
  • 4 ou 5 poires

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C. Mélanger au fouet les oeufs entiers, le sucre, la poudre d'amandes, la crème et la vanille et quelques gouttes d'extrait d'amande amère si vous aimez. Étaler la pâte dans le moule.
  2. Pour finir
    Éplucher les poires et les peler. Verser la préparation sur la pâte et y déposer les 1/2 poires légèrement entaillées, saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 35 mn. Si le dessus dore trop vite, mettre une feuille de papier cuisson. Bon appétit !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette