Tarte amandine aux poires
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 8 demi-poires au sirop
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1,5 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- quelques pincées d'amandes effilées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier cuisson.
Sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranches (environ 1/2 cm). En disposer 4 sur la pâte (nord sud est ouest) puis les 4 dernières dans les espaces restants. -
2
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre, puis y ajouter l'oeuf et le sucre et battre le tout.
Ajouter la poudre d'amande et la fécule. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. - 3 Verser ce mélange uniformément sur la pâte et les poires.
- 4 Enfourner à 220°C pendant environ 20 minutes en surveillant, car la préparation a tendance à gonfler (la piquer au centre).
-
Pour finirAu bout de ces 20 minutes, parsemer la tarte d'amandes effilées et remettre au four 5 minutes. C'est prêt !
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