Tarte amandine aux poires : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier cuisson. Sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranches (environ 1/2 cm). En disposer 4 sur la pâte (nord sud est ouest) puis les 4 dernières dans les espaces restants.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, puis y ajouter l'oeuf et le sucre et battre le tout. Ajouter la poudre d'amande et la fécule. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- 3 Verser ce mélange uniformément sur la pâte et les poires.
- 4 Enfourner à 220°C pendant environ 20 minutes en surveillant, car la préparation a tendance à gonfler (la piquer au centre).
-
Pour finirAu bout de ces 20 minutes, parsemer la tarte d'amandes effilées et remettre au four 5 minutes. C'est prêt !
Avez-vous aimé cette recette ?