Tarte amandine aux poires

5 / 5  basé sur 20 avis

Une recette qui permet de faire patienter les gourmands jusqu'à la galette des rois...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier cuisson.
    Sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranches (environ 1/2 cm). En disposer 4 sur la pâte (nord sud est ouest) puis les 4 dernières dans les espaces restants.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
    Faire fondre le beurre, puis y ajouter l'oeuf et le sucre et battre le tout.
    Ajouter la poudre d'amande et la fécule. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange uniformément sur la pâte et les poires.
  4. 4 Enfourner à 220°C pendant environ 20 minutes en surveillant, car la préparation a tendance à gonfler (la piquer au centre).
  5. Pour finir
    Au bout de ces 20 minutes, parsemer la tarte d'amandes effilées et remettre au four 5 minutes. C'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler colibri37 - 25 octobre 2015
Excellent

Tarte qui a fait l'unanimité à la maison .
J'ai utilisé une pâte sablée et ajouté 2 cuillères à soupe de sirop des poires à la crème d'amandes.
Mes enfants me la réclament tous les dimanches et de temps en temps , je tartine le fond de tarte de chocolat fondu pour faire une tarte amandine poire chocolat.

Signaler Sylvie - 20 janvier 2013
Excellent

Sylvie
Un seul mot : Extra !!!
Ma suggestion : J' ai mis 125 g de poudre de poudre d 'amande pour les gourmands qui en demandent toujours plus !!! Servez la tiède avec une boule de glace vanille et là , c est THE PARADISE !!!

Signaler Kathleen - 11 octobre 2009
Excellent

Très bonne
Très bonne recette, on a bien le goût d'amande et de poire. J'essayerai bien avec un petit coulis de chocolat noir (mais moi je suis une gourmande de chocolat noir) !
Ma suggestion : J'ai mis deux œufs, je n'ai pas mis de Maïzena. Sinon pour le reste c'était pareil !

Signaler Anne - 31 janvier 2009
Excellent

Très bonne recette
Recette très appréciée, il y avait un petit goût beurré très sympathique.
Ma suggestion : Mettre plus d'amandes en poudre (150 g), on sentira plus la crème aux amandes.

Signaler Bernadette - 22 août 2004
Excellent

Félicitations
Je connais et mets en pratique cette recette depuis de longues années. Elle mérite le 10/10.
Ma suggestion : Pour déco complémentaire : faire une autre pâte d'amande et, losque le gâteau est cuit, former un cadrillage au moyen d'une douille cannelée, laisser séché, mettre au four chaud pour faire colorer. Puis, avec un pinceau, napper d'un peu de marmelade ou confiture et, dans chaque creux de cadrillage, mettre des granulés verts.