Tarte amandine aux poires

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Une recette qui permet de faire patienter les gourmands jusqu'à la galette des rois...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier cuisson.
    Sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranches (environ 1/2 cm). En disposer 4 sur la pâte (nord sud est ouest) puis les 4 dernières dans les espaces restants.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
    Faire fondre le beurre, puis y ajouter l'oeuf et le sucre et battre le tout.
    Ajouter la poudre d'amande et la fécule. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange uniformément sur la pâte et les poires.
  4. 4 Enfourner à 220°C pendant environ 20 minutes en surveillant, car la préparation a tendance à gonfler (la piquer au centre).
  5. Pour finir
    Au bout de ces 20 minutes, parsemer la tarte d'amandes effilées et remettre au four 5 minutes. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler gigi - 19 septembre 2016

extra j'ai mis des poires et pommes naturelles pour un tourte de 25 cm j'ai doublée les portions très facile a faire

Signaler colibri37 - 25 octobre 2015
Excellent

Tarte qui a fait l'unanimité à la maison .
J'ai utilisé une pâte sablée et ajouté 2 cuillères à soupe de sirop des poires à la crème d'amandes.
Mes enfants me la réclament tous les dimanches et de temps en temps , je tartine le fond de tarte de chocolat fondu pour faire une tarte amandine poire chocolat.

Signaler Dali -  7 février 2015

Faire reduire le sirop avec un peu de sucre et napper la tarte avec ,elle sera moins sèche

Signaler koumba_d -  2 janvier 2015
Excellent

Parfait! Recette super facile à réaliser et excellente. Même ceux qui n'aiment pas les poires ont adoré.

Signaler Carole -  1 novembre 2014
Bien

Assez bonne recette, mais vraiment trop sucrée pour moi ... ce qui cache un peu trop le goût des poires.

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