Tarte amandine aux poires : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Une recette qui permet de faire patienter les gourmands jusqu'à la galette des rois...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte avec un papier cuisson.
    Sur une planche, découper délicatement les demi-poires en petites tranches (environ 1/2 cm). En disposer 4 sur la pâte (nord sud est ouest) puis les 4 dernières dans les espaces restants.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
    Faire fondre le beurre, puis y ajouter l'oeuf et le sucre et battre le tout.
    Ajouter la poudre d'amande et la fécule. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser ce mélange uniformément sur la pâte et les poires.
  4. 4 Enfourner à 220°C pendant environ 20 minutes en surveillant, car la préparation a tendance à gonfler (la piquer au centre).
  5. Pour finir
    Au bout de ces 20 minutes, parsemer la tarte d'amandes effilées et remettre au four 5 minutes. C'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler colibri37 - 25 octobre 2015
Excellent

Tarte qui a fait l'unanimité à la maison .
J'ai utilisé une pâte sablée et ajouté 2 cuillères à soupe de sirop des poires à la crème d'amandes.
Mes enfants me la réclament tous les dimanches et de temps en temps , je tartine le fond de tarte de chocolat fondu pour faire une tarte amandine poire chocolat.

Signaler Sylvie - 20 janvier 2013
Excellent

Sylvie
Un seul mot : Extra !!!
Ma suggestion : J' ai mis 125 g de poudre de poudre d 'amande pour les gourmands qui en demandent toujours plus !!! Servez la tiède avec une boule de glace vanille et là , c est THE PARADISE !!!

Signaler Michel -  1 novembre 2009
Très bien

Très bon
Très bonne recette, rien à redire. Je l'a fait souvent, tout le monde adore.
Ma suggestion : Je prépare ma crème d'amande au blender, ça la rend plus fine, d'ailleurs je fais la même préparation pour mes galettes des rois.

Signaler Kathleen - 11 octobre 2009
Excellent

Très bonne
Très bonne recette, on a bien le goût d'amande et de poire. J'essayerai bien avec un petit coulis de chocolat noir (mais moi je suis une gourmande de chocolat noir) !
Ma suggestion : J'ai mis deux œufs, je n'ai pas mis de Maïzena. Sinon pour le reste c'était pareil !

Signaler Delphine - 14 mai 2009
Très bien

Un vrai délice
Simplissime et très bon.
Ma suggestion : Pour une finition brillante comme chez le pâtissier faire chauffer le sirop des poires avec un peu de maïzena et napper la tarte. Laisser prendre en masse.

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