Tarte amandine aux fruits

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Vous avez envie d'un dessert savoureux qui combine la douceur des amandes avec le goût frais des fruits ? Cette tarte aux fruits et amandes est parfaite pour vous. Simple à préparer, elle plaira autant aux petits qu'aux grands grâce à ses saveurs délicates.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée 200 g

  • Fruits au sirop (abricots, poires, etc)

    Fruits au sirop (abricots, poires, etc) 1 boîte

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Poudre d’amande 100 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 250 g

  • Vanille

    Vanille quelques gouttes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
  2. 2 Battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
  3. 3 Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, la crème fraîche et la vanille.
  4. 4 Versez le mélange sur le fond de tarte cru.
  5. 5 Disposez les fruits au sirop selon votre goût.
  6. Pour finir
    Faites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C) pendant 25 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Sergine - 25 avril 2015
Très bien

Parfaitement parfait! !
je l'ai fait avec des rondelles d'ananas en boîte, résultat parfait. merci pour cette recette
Ma suggestion : augmenter le temps de cuisson

Signaler Sam - 6 mars 2011
Excellent

Tarte facile à faire et moelleuse
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre et j'ai ajouté un peu plus d'amandes en poudre.
Pour les fruits, j'ai opté pour un mélange de fruits exotiques.

Signaler Sylvie - 11 mai 2004
Excellent

Temps de cuisson
Tarte très bonne, mais le temps de cuisson n'est pas suffisant. Prévoir aussi un moule assez grand car sinon les fruits sont sous la préparation et ne se voient pas en surface.
Ma suggestion : Prévoir un temps de cuisson de 40 mn.

Signaler Hanane - 30 janvier 2007
Bien

Elle est superbe cette tarte !
Excellente, je l’ai faite deux fois et je vais le refaire.
Ma suggestion : Le temps de cuisson est plus que 25 minutes.

Notez cette recette