Tarte amandine aux fruits
Vous avez envie d'un dessert savoureux qui combine la douceur des amandes avec le goût frais des fruits ? Cette tarte aux fruits et amandes est parfaite pour vous. Simple à préparer, elle plaira autant aux petits qu'aux grands grâce à ses saveurs délicates.
Ingrédients
-
Pâte brisée 200 g
-
Fruits au sirop (abricots, poires, etc) 1 boîte
-
Oeuf 4 unités
-
Sucre en poudre 200 g
-
Poudre d’amande 100 g
-
Crème fraîche 250 g
-
Vanille quelques gouttes
Préparation
- 1 Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
- 2 Battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
- 3 Ajoutez-y délicatement la poudre d’amandes, la crème fraîche et la vanille.
- 4 Versez le mélange sur le fond de tarte cru.
- 5 Disposez les fruits au sirop selon votre goût.
-
Pour finirFaites cuire à four moyen (thermostat 6, 180°C) pendant 25 minutes. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?