Flan à la noix de coco, caramel au lait de coco

4.3 / 5  basé sur 50 avis
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Un flan divinement fondant, nappé de caramel, absolument délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 276 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré et le lait entier. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.
  2. 2 Dans une casserole, placez le sucre et l’eau. Faites chauffer et laissez le caramel se former et prendre une couleur dorée. Une fois qu’il a coloré, retirez-le du feu et ajoutez le lait de coco, le rhum et le beurre salé, en faisant attention aux éclaboussures. Remettez la préparation quelques secondes sur le feu en fouettant pour obtenir un caramel lisse et liquide, puis laissez-le reposer.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Huilez légèrement les bords d’un moule et versez-y le caramel et la préparation.
  5. 5 Dans le four, placez un récipient d’eau et déposez-y le moule. Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
  6. Pour finir
    Laissez le gâteau refroidir et démoulez. Servez très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler evelyne_m17 - 25 mars 2014
Excellent

TRES BON
Surtout ne pas essayer de compter les calories dans ce dessert, mais qu'importe, vraiment très très bon, les fans de noix de coco se sont régalé.

Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Excellent

Excellent
Pas léger donc prévoir de petites portions et un repas simple avant ce dessert. Nécessite de la préparation mais tout le monde adore. Certains me demandent ce dessert et en rapportent chez eux s'il en reste!

Signaler Emilie - 17 novembre 2013
Excellent

Délicieux ! difficile de ne pas manger tous le plat
Il n y a rien a redire . A manger très frais a n importe quelle saison. Il manque plus que la mer sous un cocotier pour digérer .
Merci encore pour cette recette
Ma suggestion : Rien

Signaler Anne - 19 avril 2013
Très bien

Excellent
Très bon. J'ai suivi la recette sauf pour le caramel.j'ai acheté du caramel beurre salé tout prèt vahiné.j'en ai mis les 3/4. Pour la cuisson 30min suffisent.
Ma suggestion : Avec un sorbet ou un ananas flambé en accompagnement

Signaler catherine-e8 - 7 septembre 2012
Excellent

EXCELLENT
VRAIMENT EXCELLENT vite fait et très facile
un grand succès auprès de mes invités
pour le caramel j'ai pris un caramel goût beurre salé de chez vahiné

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