Flan à la noix de coco, caramel au lait de coco

4 / 5  basé sur 43 avis

Un flan divinement fondant, nappé de caramel, absolument délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré et le lait entier. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.
  2. 2 Dans une casserole, placez le sucre et l’eau. Faites chauffer et laissez le caramel se former et prendre une couleur dorée. Une fois qu’il a coloré, retirez-le du feu et ajoutez le lait de coco, le rhum et le beurre salé, en faisant attention aux éclaboussures. Remettez la préparation quelques secondes sur le feu en fouettant pour obtenir un caramel lisse et liquide, puis laissez-le reposer.
  3. 3 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. 4 Huilez légèrement les bords d’un moule et versez-y le caramel et la préparation.
  5. 5 Dans le four, placez un récipient d’eau et déposez-y le moule. Faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
  6. Pour finir
    Laissez le gâteau refroidir et démoulez. Servez très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Anne - 19 avril 2013
Très bien

Excellent
Très bon. J'ai suivi la recette sauf pour le caramel.j'ai acheté du caramel beurre salé tout prèt vahiné.j'en ai mis les 3/4. Pour la cuisson 30min suffisent.
Ma suggestion : Avec un sorbet ou un ananas flambé en accompagnement

Signaler Laurence -  5 février 2010
Très bien

Excellent !
Ce flan est très facile à faire et de plus, il est apprécié par tous les membres de la famille. Merci pour cette excellente recette !

Signaler Lucie - 15 mars 2009
Très bien

Original
Très apprécié mais un peu trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mélangerai lait concentré sucré et non sucré.

Signaler Laetitia - 16 mai 2008
Très bien

Un goût de revenez-y
Malheureusement je n'ai pas su faire prendre mon caramel, donc le flan était un peu liquide, mais le goût était super bon.

Signaler evelyne_m17 - 25 mars 2014
Excellent

TRES BON
Surtout ne pas essayer de compter les calories dans ce dessert, mais qu'importe, vraiment très très bon, les fans de noix de coco se sont régalé.