Cheesecake au potimarron et aux épices

4 / 5  basé sur 20 avis

Un cheesecake original et très parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 24 h
  • 25 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le biscuit. Mixer (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule à charnière). Tasser les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre, en appuyant bien. Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage.
  2. 2 Préparer la garniture. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser sur le fond biscuité. Cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que la garniture ait prise. Laisser refroidir dans le four. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Démouler avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler leousse - 24 octobre 2015
Très bien

Très bonne recette et originale !
J'ai juste supprimé le sucre dans le biscuit : les spéculoos sont déjà assez sucrés.
Et attention à la taille du moule à utiliser qui n'est pas précisé dans la recette : j'ai utilisé un moule à fond amovible de 26 cm et c'était trop grand du coup le cheesecake manquait d'épaisseur.

Signaler Sami -  3 février 2013
Très bien

Nous allons éveiller notre esprit critique
C est bon et délicieux d accord mais soyons sincère entre nous pouvez vous imaginer un cheese cake en tant que plat de résistance ceci est un point à améliore j aurai placer ce plat en tant que dessert personnellement parlant mais je trouve cette recette délicieuse quand même mais rien n ai parfait je donne 4 étoile à ce plat la à cause de ce point à améliorer merci

Signaler Athènes  - 26 novembre 2011
Très bien

Beau dessert au potimarron
Pas beaucoup de goût mais très frais, et un cheese cake bien ferme. J'ai remplacé le sucre par 2 cuillères à soupe de miel, remplacé les fromages par du fromage blanc et servi en petite cocotte.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai avec des speculoos en fond.

Signaler Margot - 22 mars 2011
Très bien

Bon mais un peu difficile
Pas simple a faire !
Mai le résultat et trop bon !
J'enlève 1 étoile pour la difficulté et le remps que sa prend.

Signaler Karine -  7 novembre 2010
Très bien

Délicieux
Bel équilibre entre la cannelle et le Potimarron
Ma suggestion : Je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois car le Potimarron et le spéculos le sont déjà assez.