Cheesecake au potimarron et aux épices
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 150 g de Bastogne (ou speculoos)
- 50 g de beurre doux
- 50 g de noix
- 50 g de cassonnade
- Pour la préparation au fromage :
- 200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur 10 minutes)
- 250 g de ricotta
- 50 g de "Carré frais"
- 3 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/3 cuillère à café de chaque épice : gingembre moulu, cannelle, muscade râpée
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 40 mn
- 25 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer le biscuit. Mixer (dans un robot avec couteau) les biscuits, le beurre fondu, les noix et le sucre. On obtient une préparation très sableuse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule à charnière). Tasser les miettes sur le fond et les parois à l'aide d'un verre, en appuyant bien. Mettre au congélateur le temps de préparer la garniture au fromage.
-
Pour finirPréparer la garniture. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une préparation lisse. Verser sur le fond biscuité. Cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que la garniture ait prise. Laisser refroidir dans le four. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures. Démouler avant de servir.
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