gâteau moelleux avocat et chocolat

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de gâteau moelleux avocat et chocolat. L'avocat, insoupçonnable, apporte tout le moelleux à ce gâteau au chocolat. Testé, goûté, dévoré et approuvé. Un délice à savourer sans trop culpabiliser, car il est sans beurre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 380 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C / thermostat 6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et réserver.
  2. 2 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Éplucher l'avocat, ôter le noyau puis le mixer de façon à obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le chocolat fondu et la purée d'avocat. Bien mélanger.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 25 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie (grille circulaire). Le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Parfait pour le dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de crème chantilly. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Ludi - 2 mars 2024
Excellent

Très bonne recette pas trop sucré, juste ce qu’il faut. Parfait pour incorporer l’avocat à l’alimentation de ceux qui ne l’aime pas!
Très moelleux, on adore!!

Signaler Josy - 25 juin 2022
Excellent

Délicieux ????temps de cuisson raccourci : 17 mn pour un moelleux réussi ???? Belle découverte pour une association inattendue que je n’aurais jamais oser ????Merci ????????????????

Signaler Sarah - 31 mars 2020
Excellent

Gateau excellent ! Un vrai succès (même sans levure chimique) et je fais le faire à nouveau en laissant cuir un peu moins longtemps, afin d'avoir la texture "coulante au chocolat" ;)

Signaler Tatou - 20 octobre 2024
Excellent

Je vais vite essayer

Signaler Gilbert.gg - 4 décembre 2021
Excellent

bien moelleuse j ai rajoute un yaourt pour deux avocats

Notez cette recette