gâteau moelleux avocat et chocolat
Retrouvez ma recette de gâteau moelleux avocat et chocolat. L'avocat, insoupçonnable, apporte tout le moelleux à ce gâteau au chocolat. Testé, goûté, dévoré et approuvé. Un délice à savourer sans trop culpabiliser car il est sans beurre. Cette recette originale marie subtilement la douceur crémeuse de l'avocat à l'intensité du chocolat noir pour un résultat étonnamment fondant qui saura ravir les papilles des petits comme des grands.
Ingrédients
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Avocat bien mûr 1 unité
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Sucre fin 80 g
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Sucre vanillé 30 g
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Oeuf 4 unités
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Levure chimique 1 sachet
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Farine 100 g
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Chocolat noir 200 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C / thermostat 6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé et réserver.
- 2 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Éplucher l'avocat, ôter le noyau puis le mixer de façon à obtenir une texture de crème bien épaisse, sans morceaux.
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3
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée et la levure, puis le chocolat fondu et la purée d'avocat. Bien mélanger.
- 4 Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 25 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie (grille circulaire). Le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
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Pour finirParfait pour le dessert, accompagné d'une boule de glace à la vanille, de crème anglaise ou de crème chantilly. Bonne dégustation !
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