Gâteau à la vanille nappage caramel beurre salé

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Recette de gâteau inratable dans lequel ont peut ajouter des pépites de chocolat, des amandes ou des bonbons pour les gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le four à préchauffer à 180°c (thermostat 6) Beurrer et fariner un moule carré (ou rond) Peser tous les ingrédients. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Verser le sucre et les œufs dans un saladier. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu, battre 1 minute.
  4. 4 Ajouter le mélange farine/levure et battre 2 minutes.
  5. 5 Verser dans un moule et cuire 45 min à 1 heure. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de consommer.
  6. Pour finir
    Caramel au beurre salé : Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) puis retirer du feu. Ajouter le beurre salé. Mélanger. Remettre sur feu doux. Ajouter les 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger jusqu’à ce que la crème soit lisse. Quand le caramel est fait, nappez-en le gâteau à la vanille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Canelle - 26 juillet 2015
Bien

Trop de crème ça a gâché le goût de mon caramel... Déçue j'en mettrais moins la prochaine fois

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