Gâteau de riz créole
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter. Porter le lait à ébullition avec la vanille et verser le lait. Cuire à feu doux 25 minutes. Le riz doit être moelleux.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Hors du feu, incorporer les oeufs battus, le sucre, le sel, 1 noix de beurre et le rhum. Verser le tout dans un moule à cake et cuire au bain marie dans le four pendant 30 minutes.
- 3 Lorsque le gâteau est cuit, préparer la crème au chocolat. Verser un fond d'eau dans une casserole, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Faire fondre en remuant. Hors du feux ajouter la crème et le beurre.
-
Pour finirDémouler le gâteau et verser la crème au chocolat dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?