Tiramisu aux Oréo (Tiramisu)
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 34 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café
- Des biscuits Oréo
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer du café noir, le laisser refroidir.
- 2 Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Quand tout est bien mélangé, ajouté le mascarpone, et bien mélanger à nouveau. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange jaunes/sucres/mascarpone, et à l'aide d'une spatule, mélanger doucement du bas vers le haut. Garder cette préparation au frais.
- 3 Mouiller les biscuits dans le café, et au fur et à mesure, tapisser le fond du moule. Mettre des oréo tout contre les parois du moule, de façon à en faire le tour. Recouvrir d'une couche de crème (la moitié de la préparation). Recommencer à mouiller des biscuits, et à tapisser l'étage. Terminer par une couche de crème.
-
Pour finirÉcraser un peu d'oréo de façon à saupoudrer le gâteau. Mettre au frigo au moins 4h.
C'est terminé
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