Grimole aux pommes
Ni flan ni clafoutis, ce gâteau est à part. Léger, il peut être dégusté au dessert ou au goûter. Selon vos préférences, vous pouvez le manger tiède ou froid. Cette délicieuse recette de grimole aux pommes associe la douceur des fruits à une pâte légère et aérienne. Facile à réaliser avec quelques ingrédients courants, elle séduira par son parfum envoûtant et sa texture fondante.
Ingrédients
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Farine 7 c à s
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre 6 c à s
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Oeuf 2 unités
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Huile 3 c à s
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Lait (+ un peu plus pour diluer la levure) 5 c à s
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Pomme (des Jubilés ici) 4 unités
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Beurre (pour le moule)
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
- 2 Diluez le sachet de levure dans un petit peu de lait que vous aurez fait tiédir. Mélangez avec la farine puis ajoutez le sucre, les oeufs et l’huile.
- 3 Incorporez progressivement le lait à la préparation tout en mélangeant. La pâte doit devenir onctueuse.
- 4 Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Ajoutez-les à la pâte.
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Pour finirVersez la pâte dans un moule à manqué que vous aurez beurré au préalable s’il n’est pas anti-adhésif. Faites cuire 45 minutes. Dégustez tiède ou froid.
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