Fondant aux pommes

5 / 5  basé sur 16 avis

Recette très facile pour un gâteau vraiment délicieux. Ce fondant ne peut vraiment pas décevoir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 minutes à feu doux dans le beurre fondu avec le sel.
  2. 2 Battre les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et pour finir le rhum.
  3. 3 Mettre les pommes dans un moule anti-adhésif ou beurré et verser la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes à 220°C. Surveiller la cuisson afin qu'il ne brûle par sur le dessus.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Edma84 -  1 novembre 2015
Excellent

Excellent à l'unanimité.
Je l'ai fait juste avant le repas, il n'en reste presque plus.
Moelleux à souhait, j'ai utilisé des reinettes grises, 4 au lieu de 3 et les ai juste laissé macéré dans le rhum avant de les intégrer à la pâte ainsi que le beurre, pas besoin de les faire cuire avant.

Signaler florence-c31 -  8 octobre 2011
Excellent

Excellent
Vraiment bon.Tout le monde a aimé,mari,enfants et petits enfants,l'unanimité!
Ma suggestion : J'ai mis quatre grosses pommes,moins de beurre,deux cuillères de sucre en moins et une de farine en plus.Cuisson à surveiller,se colore vite

Signaler Sybil - 13 novembre 2009
Excellent

À faire absolument
Très facile, avec des explications claires pour les débutants. Tout le monde en redemande. Je l'ai fait pour Halloween au collège de mon fils : un succès fou.
Ma suggestion : J'ai légèrement caramélisé les pommes avec des poires, cela marche aussi.

Signaler Ghislaine -  1 avril 2008
Excellent

Excellent
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mis 2 fois plus de fruits et pas de lait pour accentuer le côté fondant.
J'ai mis moitié sucre en poudre, moitié édulcorant pour le rendre encore plus léger.

Signaler Cécile - 26 septembre 2007
Excellent

Très léger
Ce fondant change de la plupart des gâteaux car il est très léger. Cependant mes amis et moi lui avons trouvé un goût d'oeuf trop présent, j'en mettrai moins la prochaine fois et je rajouterai du rhum.