Fondant aux pommes

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Recette très facile pour un gâteau vraiment délicieux. Ce fondant ne peut vraiment pas décevoir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 minutes à feu doux dans le beurre fondu avec le sel.
  2. 2 Battre les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et pour finir le rhum.
  3. 3 Mettre les pommes dans un moule anti-adhésif ou beurré et verser la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes à 220°C. Surveiller la cuisson afin qu'il ne brûle par sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Dinou - 29 novembre 2020
Bien

La pâte a une drôle de consistance. J’ai mis 4 pommes au lieu de 3 et j’aurais du en mettre encore une. C’est bien d’indiquer le diamètre du moule cela a son importance dans le rendu. Globalement bon, pommes fondantes, mais recette peut être pas assez précise.

Signaler Edma84 -  1 novembre 2015
Excellent

Excellent à l'unanimité.
Je l'ai fait juste avant le repas, il n'en reste presque plus.
Moelleux à souhait, j'ai utilisé des reinettes grises, 4 au lieu de 3 et les ai juste laissé macéré dans le rhum avant de les intégrer à la pâte ainsi que le beurre, pas besoin de les faire cuire avant.

Signaler pouoette -  9 février 2015
Excellent

Recette a refaire gâteau très moelleux, j'ai suivi les conseils en mettant moins d'oeuf et moins de sucre
C'est un régal

Signaler Karima - 11 février 2012
Très bien

Super bon

Signaler patricia_t90 - 23 octobre 2011
Très bien

Fondant aux pommes
Très bonne recette, j'ai adoré
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais un oeuf en moins car ils étaient gros, recette parfaite

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