Fondant aux pommes : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 23 avis
Imprimer

Recette très facile pour un gâteau vraiment délicieux. Ce fondant ne peut vraiment pas décevoir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C. Peler les pommes, retirer le coeur et les couper en lamelles. Les faire revenir 10 minutes à feu doux dans le beurre fondu avec le sel.
  2. 2 Battre les oeufs. Ajouter le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure, le lait et pour finir le rhum.
  3. 3 Mettre les pommes dans un moule anti-adhésif ou beurré et verser la pâte dessus.
  4. Pour finir
    Cuire 25 minutes à 220°C. Surveiller la cuisson afin qu'il ne brûle par sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler Sylvia 91 - 1 novembre 2022
Excellent

Excellent. Moelleux. Goûteux. Se mange sans faim. Avec 7 cuillères de sucre de canne en tout. J'ai fait revenir les pommes avec une cas de sucre pour carameliser

Signaler Edma84 - 1 novembre 2015
Excellent

Excellent à l'unanimité.
Je l'ai fait juste avant le repas, il n'en reste presque plus.
Moelleux à souhait, j'ai utilisé des reinettes grises, 4 au lieu de 3 et les ai juste laissé macéré dans le rhum avant de les intégrer à la pâte ainsi que le beurre, pas besoin de les faire cuire avant.

Signaler patricia_t90 - 23 octobre 2011
Très bien

Fondant aux pommes
Très bonne recette, j'ai adoré
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais un oeuf en moins car ils étaient gros, recette parfaite

Signaler florence-c31 - 8 octobre 2011
Excellent

Excellent
Vraiment bon.Tout le monde a aimé,mari,enfants et petits enfants,l'unanimité!
Ma suggestion : J'ai mis quatre grosses pommes,moins de beurre,deux cuillères de sucre en moins et une de farine en plus.Cuisson à surveiller,se colore vite

Signaler Sybil - 13 novembre 2009
Excellent

À faire absolument
Très facile, avec des explications claires pour les débutants. Tout le monde en redemande. Je l'ai fait pour Halloween au collège de mon fils : un succès fou.
Ma suggestion : J'ai légèrement caramélisé les pommes avec des poires, cela marche aussi.

Notez cette recette