Coquille Saint Jacques à la nage
Les coquilles Saint Jacques fraîches peuvent être remplacées par des noix avec corail surgelées moins onéreuses. Les Coquilles Saint Jacques à la nage sont un classique raffiné de la cuisine française, mettant en valeur la délicatesse des noix sublimées par un bouillon aux saveurs marines. La julienne de légumes apporte une note croquante et colorée, tandis que la touche de crème adoucit l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
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Coquille Saint Jacques 16 unités
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Blanc de poireau 1 unité
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Carotte 1 unité
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Ail 1 gousse
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Echalote 1 unité
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Bouquet garni 1 unité
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Vin blanc sec 20 cl
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Eau 20 cl
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Beurre 40 g
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Crème liquide 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ouvrez les coquilles Saint Jacques et nettoyez-les. Détachez la noix et le corail. Lavez-les sous l'eau et épongez-les.
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2
- 3 Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le blanc de poireau, la carotte, l'ail et l'échalote. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire doucement 5 minutes.
- 4 Pendant ce temps, versez le vin blanc et l'eau dans une autre casserole et faites bouillir.
- 5 Placez les noix de Saint Jacques sur les légumes et versez par-dessus le mélange vin et eau. Couvrez et faites cuire 5 minutes. Retirez le bouquet garni.
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Pour finirAjoutez la crème liquide, mélangez et servez dans des assiettes creuses.
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