Coquille Saint Jacques à la nage
Les coquilles St Jacques fraîches peuvent être remplacées par des noix avec corail surgelées moins onéreuses.
Ingrédients
- 16 coquilles Saint Jacques
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ouvrez les coquilles Saint Jacques et nettoyez-les. Détachez la noix et le corail. Lavez-les sous l'eau et épongez-les.
-
2
- 3 Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le blanc de poireau, la carotte, l'ail et l'échalote. Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire doucement 5 minutes.
- 4 Pendant ce temps, versez le vin blanc et l'eau dans une autre casserole et faites bouillir.
- 5 Placez les noix de Saint Jacques sur les légumes et versez par-dessus le mélange vin et eau. Couvrez et faites cuire 5 minutes. Retirez le bouquet garni.
-
Pour finirAjoutez la crème liquide, mélangez et servez dans des assiettes creuses.
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