Noix de Saint-Jacques, crème de persil
Ingrédients
- 3 noix de Saint-Jacques fraîches par personne
- 1 bouquet de persil frisé
- 2 poireaux entiers
- tomates cerise
- 50 ml de crème fraîche liquide ou semi liquide
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- huile de noix
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Deux heures au moins avant de servir, enlever le corail et faire mariner les noix de Saint-Jacques dans l’huile de noix.
- 2 Envelopper le corail individuellement dans la pâte feuilletée. Dorer d'un peu de jaune d’œuf puis enfourner. Couper les poireaux dans le sens de la longueur en fine largeur. Hacher finement le persil.
- 3 Dans l’eau bouillante, mettre les spaghettis de poireaux pendant 15 minutes. Mettre la crème à chauffer sur feu doux. Mélanger le persil doucement et tourner au fouet.
-
Pour finirDans une poêle sèche, cuire les noix de Saint-Jacques (deux aller-retour chacune). Sur un lit de crème, disposer les noix de Saint-Jacques entourées des spaghettis de poireaux. Accompagner avec le feuilleté au corail et la tomate cerise.
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