Noix de Saint-Jacques, crème de persil

30 mn
Facile
250 kcal

Le petit feuilleté de corail, une recette de noix de Saint-Jacques sublimées par une délicate crème de persil, est un véritable délice pour les papilles. Il marie harmonieusement les saveurs iodées des coquillages et la douceur de la crème avec la fraîcheur du persil. Le feuilleté apporte une touche croustillante tandis que les spaghettis de poireaux ajoutent texture et raffinement à ce plat équilibré.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques fraîche (par personne)

    Noix de Saint-Jacques fraîche (par personne) 3 unités

  • Persil frisé

    Persil frisé 1 bouquet

  • Poireau entier

    Poireau entier 2 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Crème fraîche liquide ou semi-liquide

    Crème fraîche liquide ou semi-liquide 50 ml

  • Pâte feuilletée 1 rouleau

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Huile de noix

    Huile de noix

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Deux heures au moins avant de servir, enlever le corail et faire mariner les noix de Saint-Jacques dans l’huile de noix.
  2. 2 Envelopper le corail individuellement dans la pâte feuilletée. Dorer d'un peu de jaune d’œuf puis enfourner. Couper les poireaux dans le sens de la longueur en fine largeur. Hacher finement le persil.
  3. 3 Dans l’eau bouillante, mettre les spaghettis de poireaux pendant 15 minutes. Mettre la crème à chauffer sur feu doux. Mélanger le persil doucement et tourner au fouet.
  4. Pour finir
    Dans une poêle sèche, cuire les noix de Saint-Jacques (deux aller-retour chacune). Sur un lit de crème, disposer les noix de Saint-Jacques entourées des spaghettis de poireaux. Accompagner avec le feuilleté au corail et la tomate cerise.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler help91 - 30 septembre 2016
Excellent

Très bon! Ça a été très apprécié par mes invités par contre long à préparer.
Je mettrais moins de crème fraîche. Et ne pas oublier de saler un peu et poivrer

Signaler Monique - 9 décembre 2009
Bien

Conversions
Le rédacteur a du mal avec les conversions ml-cl. Impossible de cuire une botte de persil hachée avec 5 cl (50 ml) de crème fraîche, j'en ai mis 25 cl, soit 250 ml...
Ma suggestion : L'huile de noix n'apporte rien à la recette si ce n'est du gras qui ressort à la cuisson. Et puis, n'oubliez pas de relever la marinade et la sauce avec du sel et du poivre.

Signaler Gaëtan - 16 décembre 2008
Très bien

Beurre et vin blanc
Ma suggestion : Je fais plutôt revenir les poireaux lentement au beurre puis par trait de bon vin blanc.

Signaler Anne-sophie - 25 décembre 2006

Délicieux
Très bonne recette. Facile à réaliser. Les convives ont tous apprécié. Le corail feuilleté est une idée très originale.

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