Saint-Jacques à la bretonne

4 / 5  basé sur 19 avis

Simple et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Coupez finement les échalotes et l'ail.
  2. 2 Faites fondre un gros morceau de beurre dans une poêle et faites jaunir les échalotes à feu vif.
  3. 3 Ajoutez les Saint-Jacques, l'ail, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Cuire quelques minutes à feu moyen. Les Saint-Jacques doivent rendre leur eau.
  4. Pour finir
    Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Rachel - 27 septembre 2008
Très bien

Pas mal
Simple et rapide à faire. Pour ma part,je trouve dommage qu'il n'y ait pas de sauce avec les Saint-Jacques.
Ma suggestion : A mon goût, les échalotes masquent le goût de la Saint-Jacques ! Peut-être remplacer par une fondue d'oignons ?

Signaler Karine - 22 mai 2007
Très bien

Chic et facile à réaliser
Rapide et sans faux pas possible.
Ma suggestion : Je n'ai mis ni thym, ni laurier. Par contre, je fais revenir les coquilles dans une noisette de beurre salé, je les flambe au Calvados à mi-cuisson et j'ajoute une belle cuillère de crème fraîche à la fin. Je termine par de la fleur de sel pour assaisonner et un tour de poivre au moulin.

Signaler Maryse - 11 janvier 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Ces mêmes coquilles tournées et retournées dans le beurre salé avec un filet d'huile d'olive et du gingembre frais coupé en morceaux, quel régal.

Signaler Claudine -  8 janvier 2007
Très bien

Variante
Facile à préparer. Avec une salade croquante et une pomme de terre au four, cela fait un bon souper.
Ma suggestion : J'utilise du beurre salé, et ne mets ni thym, ni laurier, ni vin blanc : l'eau des Saint-Jacques suffit. Je les escalope pour qu'elles soient uniformes et parsème 3 grains de fleur de sel sur chacune au moment de servir.

Signaler Evelyne -  8 janvier 2007
Très bien

Variante
C'est vrai que c'est très bon, facile et rapide. Et cela change des traditionnelles coquilles.
Ma suggestion : Je ne mets pas de thym ni de laurier mais de l'aneth, herbe qui s'accommode très bien avec les poissons. Et je flambe à la fin avec du whisky.