St Jacques marinées, riz venere aux poireaux
Une délicieuse recette festive idéale pour un repas en amoureux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Difficile
 - 30 mn
 - 45 mn
 - 1 h 15 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Commencez par couper les st-jacques en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et assaisonnez-les avec le jus + le zeste du citron, du sel et du poivre, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
 - 2 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. A la fin de la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
 - 3 Réalisez une fondue de poireaux en faisant cuire les poireaux à la poêle dans du beurre, une dizaine de minutes. Ajoutez un peu de crème en fin de cuisson ainsi que les suprêmes d’orange (oranges sans la peau).
 - 4 Pour finir, passez une carotte à la centrifugeuse, faites réduire ce jus de carotte dans une casserole pendant quelques minutes. Émulsionnez le jus obtenu avec un peu d’huile d’olive.
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                    Pour finirDressez et régalez vous !
 
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