St Jacques marinées, riz venere aux poireaux

Une délicieuse recette festive idéale pour un repas en amoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par couper les st-jacques en fines lamelles. Mettez-les dans un plat et assaisonnez-les avec le jus + le zeste du citron, du sel et du poivre, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez au frais.
  2. 2 Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. A la fin de la cuisson, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Réalisez une fondue de poireaux en faisant cuire les poireaux à la poêle dans du beurre, une dizaine de minutes. Ajoutez un peu de crème en fin de cuisson ainsi que les suprêmes d’orange (oranges sans la peau).
  4. 4 Pour finir, passez une carotte à la centrifugeuse, faites réduire ce jus de carotte dans une casserole pendant quelques minutes. Émulsionnez le jus obtenu avec un peu d’huile d’olive.
  5. Pour finir
    Dressez et régalez vous !
C'est terminé
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