Saint-Jacques, tagliatelles et fondue de poireaux
Ingrédients
- 3 à 4 coquilles Saint- Jacques par personne
- 3 poireaux
- 100 g de tagliatelles par personne
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 dose de safran ou du curry
- 250 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Lorsque les poireaux sont translucides et mous, ajouter le sel, le poivre, une demi-dose de safran ou de curry, le verre de vin blanc et 2 verres d'eau. Laisser mijoter doucement en surveillant pour ajouter du vin blanc ou de l'eau si besoin. La préparation ne doit pas attacher ni dorer. La cuisson demande 3 heures environ pour obtenir une purée idéale.
- 3 Mettre l'eau à bouillir pour la cuisson des tagliatelles avec du sel et l'autre demi-dose de safran.
- 4 Poêler les coquilles avec du beurre ou de l'huile d'olive 3 minutes de chaque côté environ.
-
Pour finirAjouter la crème fraîche à la fondue de poireaux. Egoutter les tagliatelles, les mettre dans un grand plat creux avec la fondue de poireaux et les coquilles. Servir immédiatement.
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