Saint-Jacques, tagliatelles et fondue de poireaux
Dès que les coquilles arrivent, un vrai régal. Cette délicieuse recette marie subtilement les saveurs iodées des Saint-Jacques à la douceur des poireaux fondus et la texture des tagliatelles. Un plat raffiné qui ravira les papilles des amateurs de fruits de mer comme des végétariens. La fondue de poireaux longuement mijotée apporte une onctuosité parfaite, relevée par le safran ou le curry. Lire la suite
Ingrédients
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Coquille Saint- Jacques par personne 3 à 4 unités
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Poireau 3 unités
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Tagliatelles par personne 100 g
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Vin blanc sec 1 verre
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Safran ou du curry 1 dose
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Crème fraîche 250 g
Préparation
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Lorsque les poireaux sont translucides et mous, ajouter le sel, le poivre, une demi-dose de safran ou de curry, le verre de vin blanc et 2 verres d'eau. Laisser mijoter doucement en surveillant pour ajouter du vin blanc ou de l'eau si besoin. La préparation ne doit pas attacher ni dorer. La cuisson demande 3 heures environ pour obtenir une purée idéale.
- 3 Mettre l'eau à bouillir pour la cuisson des tagliatelles avec du sel et l'autre demi-dose de safran.
- 4 Poêler les coquilles avec du beurre ou de l'huile d'olive 3 minutes de chaque côté environ.
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Pour finirAjouter la crème fraîche à la fondue de poireaux. Egoutter les tagliatelles, les mettre dans un grand plat creux avec la fondue de poireaux et les coquilles. Servir immédiatement.
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