Délice de Saint-Jacques aux poireaux

10 mn
Facile
150 kcal

L'hiver ne nous offre pas un très grand choix de légumes. Voici une recette qui ajoute une nouvelle facette à ce sympathique légume : plongez dans un voyage culinaire raffiné avec ce délice de Saint-Jacques aux poireaux. Cette préparation marie subtilement les saveurs iodées des noix de Saint-Jacques à la douceur des poireaux, le tout sublimé par une sauce crémeuse aux notes vineuses.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Noix de Saint-Jacques

    Noix de Saint-Jacques 16 unités

  • Blanc de poireaux

    Blanc de poireaux 500 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 8 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Gruyère

    Gruyère 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Fumet de poisson 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles. Émincer les échalotes, les faire revenir avec les poireaux à feu doux dans le beurre sans les laisser se colorer. Ajouter le vin blanc, les Saint-Jacques et le fumet de poisson et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  2. 2 Ajouter le persil finement haché, la crème fraîche, le sel et le poivre et faire cuire à petit feu 5 minutes.
  3. Pour finir
    Mettre la préparation dans des papillotes en silicone individuelles. Saupoudrer de gruyère et passer au four 5 minutes.
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