Délice de Saint-Jacques aux poireaux
10 mn
Facile
150 kcal
L'hiver ne nous offre pas un très grand choix de légumes. Voici une recette qui ajoute une nouvelle facette à ce sympathique légume : plongez dans un voyage culinaire raffiné avec ce délice de Saint-Jacques aux poireaux. Cette préparation marie subtilement les saveurs iodées des noix de Saint-Jacques à la douceur des poireaux, le tout sublimé par une sauce crémeuse aux notes vineuses. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques 16 unités
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Blanc de poireaux 500 g
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Beurre fondu 8 c à s
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Persil haché 1 c à s
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Gruyère 1 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Echalote 3 unités
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Fumet de poisson 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles. Émincer les échalotes, les faire revenir avec les poireaux à feu doux dans le beurre sans les laisser se colorer. Ajouter le vin blanc, les Saint-Jacques et le fumet de poisson et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- 2 Ajouter le persil finement haché, la crème fraîche, le sel et le poivre et faire cuire à petit feu 5 minutes.
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Pour finirMettre la préparation dans des papillotes en silicone individuelles. Saupoudrer de gruyère et passer au four 5 minutes.
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