Osso buco de veau

1 h
Facile
230 kcal

Recette issue de mon blog Lanantaize.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • jarret de veau
    jarret de veau 4 tranches
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 1 boîte
  • Oignon
    Oignon 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Carotte
    Carotte 4
  • Vin blanc
    Vin blanc 20 cl
  • Pâtes ici Panzani
    Pâtes ici Panzani
  • bouquet garni
    bouquet garni 1 tablette
  • Olive
    Olive Quelques
  • Farine
    Farine
  • Beurre
    Beurre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Basilic
    Basilic

Préparation

Temps total 1 h 01 mn
Préparation 1 h
Cuisson 1 mn
  1. 1 Dans un premier temps, farinez vos morceaux de veau. Dorez-les sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec du beurre et un fond d’huile. Retirez vos morceaux.
  2. 2 Ensuite, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. 3
    Osso buco de veau : Etape 3
    Émincez les oignons et hachez l’ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec de l’huile puis la sauce tomate et le vin blanc. Salez, poivrez et rajoutez le bouquet garni. Faites revenir le tout pendant 10 min.
  4. 4 Puis, ajoutez ensuite les morceaux de jarret déjà colorés. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à couvert. S’il manque un peu de liquide en fin de cuisson vous pouvez rajouter du bouillon ou du vin blanc.
  5. 5 Pour l’accompagnement, faîtes cuire vos pâtes en parallèle.
  6. Pour finir
    Au niveau du dressage, placez votre morceau de veau en milieu de l’assiette. Entourez avec vos pâtes et disposez quelques feuilles de basilic dessus. Et voilà votre Osso Buco de veau est prêt à être dégusté !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Didier  - 23 août 2020
Excellent

Recette réalisée avec de la tomate concassée. Durée de cuisson : 2 heures en cocotte en fonte pour au final avoir une viande moelleuse. A la fin de.la cuisson, j y ai rajouté des champignons de Paris emincés
Un régal, servi avec des pâtes. Merci


Notez cette recette