Osso buco de veau

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 mn
Temps total 1 h 01 mn

Recette issue de mon blog Lanantaize.

Ingrédients

4 personnes
  • jarret de veau

    jarret de veau 4 tranches

  • Sauce tomate

    Sauce tomate 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Carotte

    Carotte 4

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Pâtes ici Panzani

    Pâtes ici Panzani

  • bouquet garni

    bouquet garni 1 tablette

  • Olive

    Olive Quelques

  • Farine

    Farine

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic

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Préparation

  1. 1 Dans un premier temps, farinez vos morceaux de veau. Dorez-les sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec du beurre et un fond d’huile. Retirez vos morceaux.
  2. 2 Ensuite, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. 3
    Émincez les oignons et hachez l’ail. Ajoutez-les dans la cocotte avec de l’huile puis la sauce tomate et le vin blanc. Salez, poivrez et rajoutez le bouquet garni. Faites revenir le tout pendant 10 min.
  4. 4 Puis, ajoutez ensuite les morceaux de jarret déjà colorés. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure à couvert. S’il manque un peu de liquide en fin de cuisson vous pouvez rajouter du bouillon ou du vin blanc.
  5. 5 Pour l’accompagnement, faîtes cuire vos pâtes en parallèle.
  6. Pour finir
    Au niveau du dressage, placez votre morceau de veau en milieu de l’assiette. Entourez avec vos pâtes et disposez quelques feuilles de basilic dessus. Et voilà votre Osso Buco de veau est prêt à être dégusté !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Didier  - 23 août 2020
Excellent

Recette réalisée avec de la tomate concassée. Durée de cuisson : 2 heures en cocotte en fonte pour au final avoir une viande moelleuse. A la fin de.la cuisson, j y ai rajouté des champignons de Paris emincés
Un régal, servi avec des pâtes. Merci


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