Charlotte toute rose au miel de Corse
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L'idée de cette charlotte est partie d'un ingrédient : un reste de coulis de framboises dont je ne savais que faire.
Ingrédients
- Du coulis de framboises (2 sachets surgelés)
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Des biscuits de Reims
- Du rhum
- Du sirop de sucre de canne
- Du miel de Corse
Calories
/ personne- 850 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Mettre les 2 feuilles de gélatine à ramollir 2 minutes dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une casserole, mettre le coulis et le sucre en poudre, ajouter les feuilles de gélatine ramollies et porter doucement à ébullition pour faire fondre la gélatine. Eteindre.
- 3 Battre les 3 blancs en neige et incorporer avec précaution dans le mélange coulis/crème/gélatine refroidi.
- 4 Dans un bol d'eau, mettre 5 cl de rhum, un peu de sirop de sucre de canne et un peu de miel de Corse.
- 5 Tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits de Reims imbibés dans le mélange eau-rhum-sirop de sucre de canne-miel de Corse (un simple aller-retour).
-
Pour finirVerser au milieu le mélange coulis/crème/gélatine. Finir par une couche de biscuits imbibés. Mettre au réfrigérateur au moins 5 heures.
C'est terminé
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