Œufs brouillés aux Asperges des Sables des Landes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Crédit photo : pl viel et v. Drouet pour qualité landes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.
  2. 2 Faites les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, égouttez-les.
  3. 3 Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux. Mettez-le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller.
  4. 4 Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du moulin, mélangez.
  5. Pour finir
    Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des landes et dégustez «façon mouillette».
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler madeleine-b74 - 16 mai 2012
Bien

oeufs brouilles aux asperges
On peut simplement faire les oeufs brouilles dans une poele; c'est plus rapide et plus facile.
Ma suggestion : Servir avec des asperges vertes tres fines, al dente.

Signaler guy-m44 - 9 mai 2019
Excellent

excellent

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