Magret de canard, sauce au miel

4 / 5  basé sur 47 avis

Un plat que je fais l'été au barbecue : un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
  2. 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
  4. 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
  5. 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
  6. Pour finir
    Servir avec un Cahors ou un Madiran.

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Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler WERNER-HECTOR - 22 septembre 2015
Très bien

Mon seul regret ,mis à part qu' il manque la cuisson du magret , c'est que la photo montre un plat bien garni de pommes de terre (rissolées?) sans dire comment on les prépare .
Moi , je coupr mes p.d.t en grosses tranches (1 à 1,5 cm) ; je précuis à l'eau , froide au départ ,8 minutes depuis l'ébullition ; puis je les fais revenir à feu moyen pour les dorer doucement dans un mélange de beurre et d'huile d'olive ,sur les deux faces (10 minutes environ) et les voilà prêtes !N.B. une gousse d'ail écrasée ou émincée ajoutée vers la fin de la cuisson relève le goût des p.d.t.

Signaler Thérèse -  9 décembre 2012
Très bien

cuisson des magrets
pas de temps de cuisson des magrets
Ma suggestion : pour cuire un magret à la poêle commencer par le mettre dans une poêle bien chaude avec très peu d'huile d'olive en commençant par le coté peau 5mn ensuite le retouner et laisser cuire 4mn, puis le remettre 3 mn coté peau et enfin 2 mn coté chaire et votre magret est cuit à point (suggestion de mon fournisseur spécialiste volailles)

Signaler dominique.g21 -  3 novembre 2012
Très bien

Très bonne sauce
La sauce s'est révélée délicieuse, mais la recette manque de précisions.
Ma suggestion : Faire cuire les magrets à part dans une poêle sur feu vif lorsque la sauce aux échalotes commence à épaissir et à devenir sirop. Pour 4, trois magrets sont largement suffisants à mon avis.
Les quantités : 3 CS de miel, 2 CS de vinaigre, 2 CS de moutarde en grains pour les magrets. Ne pas oublier sel et poivre.
Je les ai servis avec une poêlée de champignons au naturel et un dôme de polenta.

Signaler Christelle - 21 février 2012
Très bien

Très bon
Très bon sur le côté sucré salé avec la petite sauce au miel. Le magret est à cuire en fonction du goût. Moi je le coupe finement car je l aime bien cuit

Signaler sonia -  3 février 2012
Très bien

magret de canard sauce au miel
je l'ai faite a noel dernier parce queje connaissaais deja la recette c'est excellent !

en fait evelyne,la recette là est abrégée mais il va de soit qu'une fois les echamottes cuites on deglace avec le vinaigre et le miel...c'est logique...puis on reserve la sauce et ont fait cuire les magrets,si le temps de cuisosn n'ets pas precisé c'est parce que chacun le cuit comme il veut,certains l'aime rosé d'autres pas...

Ma suggestion : j'ai aussi essayé avec du vinaigre de framboise ou du vinaigre de cidre,je preferes celui au cidre ça releve le gout du miel.