Magret de canard, sauce au miel

4.5 / 5  basé sur 34 avis
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Un plat que je fais l'été au barbecue : un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
  2. 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
  4. 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
  5. 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
  6. Pour finir
    Servir avec un Cahors ou un Madiran.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Nantenaina - 25 janvier 2021
Très bien

Très bien

Signaler Juliarene - 15 novembre 2020
Excellent

La recette est vraiment très facile à préparer mais excellent.

Signaler Koko - 23 août 2019
Excellent

La sauce magnifiquement bonne mon conjoint c'est régalé, je ne mange pas de canard mais la sauce humm

Signaler WERNER-HECTOR - 22 septembre 2015
Très bien

Mon seul regret ,mis à part qu' il manque la cuisson du magret , c'est que la photo montre un plat bien garni de pommes de terre (rissolées?) sans dire comment on les prépare .
Moi , je coupr mes p.d.t en grosses tranches (1 à 1,5 cm) ; je précuis à l'eau , froide au départ ,8 minutes depuis l'ébullition ; puis je les fais revenir à feu moyen pour les dorer doucement dans un mélange de beurre et d'huile d'olive ,sur les deux faces (10 minutes environ) et les voilà prêtes !N.B. une gousse d'ail écrasée ou émincée ajoutée vers la fin de la cuisson relève le goût des p.d.t.

Signaler Boule - 25 avril 2015

Pour la cuisson des maigrets (cf) commentaires dessous, ce n'est pas compliqué : 1 minute de chaque côté des tranches (s'il est entier, couper le magret en tranche d'1cm) à veuf vif.

J'ai réservé la sauce pour ne pas brûler les échalottes.

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