Magret de canard, sauce au miel
Un plat que je fais l'été au barbecue : un régal !
Ingrédients
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Magret de canard 4 unités
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Échalote 12 unités
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Miel 2 c à s
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Vinaigre balsamique
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Moutarde
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Herbes de Provence
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
- 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
- 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
- 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
- 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
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Pour finirServir avec un Cahors ou un Madiran.
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