Magret de canard, sauce au miel
Un plat que je fais l'été au barbecue : un régal ! Le magret de canard sauce au miel est savoureux et marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Cette recette raffinée met en valeur la viande tendre du canard, relevée par une sauce onctueuse au miel et vinaigre balsamique. La cuisson apporte une touche estivale avec une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Ingrédients
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Magret de canard 4 unités
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Échalote 12 unités
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Miel 2 c à s
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Vinaigre balsamique
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Moutarde
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Herbes de Provence
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Fleur de sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
- 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
- 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
- 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
- 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
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Pour finirServir avec un Cahors ou un Madiran.
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