"Magret de canard, sauce au miel"

Magret de canard, sauce au miel

15 mn
Facile
250 kcal

Un plat que je fais l'été au barbecue : un régal ! Le magret de canard sauce au miel est savoureux et marie subtilement les saveurs sucrées et salées. Cette recette raffinée met en valeur la viande tendre du canard, relevée par une sauce onctueuse au miel et vinaigre balsamique. La cuisson apporte une touche estivale avec une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 4 unités

  • Échalote

    Échalote 12 unités

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Moutarde

    Moutarde

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Faire revenir les échalotes à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (2 à 3 échalotes par personnes).
  2. 2 Quand elles sont un peu bronzées, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de miel, laisser cuire 2 minutes.
  3. 3 Ajouter 3 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre (balsamique rouge).
  4. 4 Faire cuire encore pendant 3 à 4 minutes. Servir chaud.
  5. 5 Fendiller les magrets de canard, y ajouter de la moutarde, les faire cuire au barbecue, d'abord côté peau, ensuite côté viande (cuisson selon le goût de chacun). La sauce se prépare avant la cuisson des magrets.
  6. Pour finir
    Servir avec un Cahors ou un Madiran.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Bernard  - 13 septembre 2025
Excellent

Très bien, j'ai suivi la recette sauf la moutardes, et cuit à la poêle (BBQ cancérigène surtout avec toute la graisse des magrets ) tout le monde a aimé

Signaler WERNER-HECTOR - 22 septembre 2015
Très bien

Mon seul regret ,mis à part qu' il manque la cuisson du magret , c'est que la photo montre un plat bien garni de pommes de terre (rissolées?) sans dire comment on les prépare .
Moi , je coupr mes p.d.t en grosses tranches (1 à 1,5 cm) ; je précuis à l'eau , froide au départ ,8 minutes depuis l'ébullition ; puis je les fais revenir à feu moyen pour les dorer doucement dans un mélange de beurre et d'huile d'olive ,sur les deux faces (10 minutes environ) et les voilà prêtes !N.B. une gousse d'ail écrasée ou émincée ajoutée vers la fin de la cuisson relève le goût des p.d.t.

Signaler titine31000 - 21 novembre 2014
Excellent

Sublissime !! avec un peu de vieux Banyuls, le miel, le balsamique, les échalotes, hmmm fameux le magret accompagné d'endives braisées au miel .....

Signaler Thérèse - 9 décembre 2012
Très bien

cuisson des magrets
pas de temps de cuisson des magrets
Ma suggestion : pour cuire un magret à la poêle commencer par le mettre dans une poêle bien chaude avec très peu d'huile d'olive en commençant par le coté peau 5mn ensuite le retouner et laisser cuire 4mn, puis le remettre 3 mn coté peau et enfin 2 mn coté chaire et votre magret est cuit à point (suggestion de mon fournisseur spécialiste volailles)

Signaler dominique.g21 - 3 novembre 2012
Très bien

Très bonne sauce
La sauce s'est révélée délicieuse, mais la recette manque de précisions.
Ma suggestion : Faire cuire les magrets à part dans une poêle sur feu vif lorsque la sauce aux échalotes commence à épaissir et à devenir sirop. Pour 4, trois magrets sont largement suffisants à mon avis.
Les quantités : 3 CS de miel, 2 CS de vinaigre, 2 CS de moutarde en grains pour les magrets. Ne pas oublier sel et poivre.
Je les ai servis avec une poêlée de champignons au naturel et un dôme de polenta.

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