Magret de canard et sauce au poivre : la recette facile
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Un bon magret avec une sauce bien parfumée. Le magret de canard sauce au poivre est un grand classique de la cuisine française qui allie saveurs rustiques et raffinement. Cette recette facile vous permettra de réaliser un plat digne d'un restaurant gastronomique dans le confort de votre cuisine. La tendreté du magret se marie à merveille avec les notes piquantes et chaleureuses de la sauce au poivre noir, ravissant ainsi vos convives lors d'un dîner entre amis ou d'une occasion spéciale.
Ingrédients
4
personne
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Magret de canard 2 unités
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Sel
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Oignon 1/2 unité
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Eau 5 cl
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Citron 2 c à c
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Poivre noir 1 c à s
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Sel
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Beurre
Préparation
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1
Préparation de la sauceDans un récipient, concasser les grains de poivres noirs avec un pilon. Ajouter un morceau de beurre dans une poêle. Hacher finement l’oignon. Le faire dorer dans la poêle. Ajouter le poivre concassé et l’eau. Porter à ébullition. Ajouter la crème liquide et faire réduire à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse de couleur brune. Ajouter le citron et saler, mélanger. Faire réchauffer la sauce à feu doux, sans bouillir avant de servir.
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Préparation des magretsQuadriller l’épaisseur de gras des magrets de canard. Les placer dans une poêle très chaude sans ajout de matière grasse. Faire dorer à feu doux pendant 10 min. Retirer la graisse de la poêle, retourner les magrets et laisser cuire encore 5 à 6 min. Saler, retirer la poêle du feu, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 5 min (pour détendre la chair des magrets). Servir avec la sauce au poivre.
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