Magret de canard et sauce au poivre : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Voici une recette simple et raffinée de magret de canard accompagné d'une délicieuse sauce au poivre. Avec ses saveurs intenses et sa préparation accessible, ce plat est parfait pour impressionner vos convives ou simplement vous faire plaisir. Suivez nos étapes faciles pour réussir ce classique de la cuisine française à la maison !

Ingrédients

4 personne
  • Magret de canard

    Magret de canard 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Citron

    Citron 2 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Dans un récipient, concasser les grains de poivres noirs avec un pilon. Ajouter un morceau de beurre dans une poêle. Hacher finement l’oignon. Le faire dorer dans la poêle. Ajouter le poivre concassé et l’eau. Porter à ébullition. Ajouter la crème liquide et faire réduire à feu doux, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse de couleur brune. Ajouter le citron et saler, mélanger. Faire réchauffer la sauce à feu doux, sans bouillir avant de servir.
  2. Préparation des magrets
    Quadriller l’épaisseur de gras des magrets de canard. Les placer dans une poêle très chaude sans ajout de matière grasse. Faire dorer à feu doux pendant 10 min. Retirer la graisse de la poêle, retourner les magrets et laisser cuire encore 5 à 6 min. Saler, retirer la poêle du feu, couvrir avec un couvercle et laisser reposer pendant 5 min (pour détendre la chair des magrets). Servir avec la sauce au poivre.
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