Magret de canard fondant et très light
Vous en avez marre comme moi de la graisse lorsque l'on fait cuire un magret de canard ? Voici donc une recette sans graisse, très peu calorique, qui permet de déguster une viande fondante et juteuse avec un léger goût d'aigre-doux. Cette préparation simple mais raffinée marie à merveille les saveurs douces du miel et l'acidité subtile du vinaigre balsamique. La cuisson au four offre une viande tendre tout en limitant l'apport en matières grasses.
Ingrédients
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Magret de canard frais 1 unité
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Miel 2 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. L'enduire de miel et le poivrer sur les deux faces. L'arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer à couvert 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur fonction gril. Placer le magret au chaud à 15 cm du gril et compter 7 minutes sur chaque face.
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Pour finirDécouper le magret et servir avec la garniture de votre choix.
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