Magret de canard fondant et très light
Vous en avez marre comme moi de la graisse lorsque l'on fait cuire un magret de canard ? Voici donc une recette sans graisse donc très peu calorique qui permet de déguster une viande fondante et juteuse avec un léger goût d'aigre-doux.
Ingrédients
- 1 magret de canard frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 14 mn
- 1 h 34 mn
Préparation
- 1 Retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. L'enduire de miel et le poivrer sur les deux faces. L'arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer à couvert 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur fonction gril. Placer le magret au chaud à 15 cm du gril et compter 7 minutes sur chaque face.
-
Pour finirDécouper le magret et servir avec la garniture de votre choix.
Avez-vous aimé cette recette ?