Magret de canard fondant et très light

20 mn
Facile
300 kcal

Vous en avez marre comme moi de la graisse lorsque l'on fait cuire un magret de canard ? Voici donc une recette sans graisse, très peu calorique, qui permet de déguster une viande fondante et juteuse avec un léger goût d'aigre-doux. Cette préparation simple mais raffinée marie à merveille les saveurs douces du miel et l'acidité subtile du vinaigre balsamique. La cuisson au four offre une viande tendre tout en limitant l'apport en matières grasses.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Magret de canard frais

    Magret de canard frais 1 unité

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 34 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 14 mn
  1. 1 Retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat creux. L'enduire de miel et le poivrer sur les deux faces. L'arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer à couvert 1 heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur fonction gril. Placer le magret au chaud à 15 cm du gril et compter 7 minutes sur chaque face.
  3. Pour finir
    Découper le magret et servir avec la garniture de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 90 avis)
Signaler Tigrou25 - 14 février 2020
Excellent

Franchement je me disais miel vinaigre pas trés bon mélange mais au finale ses une explosion de saveur en bouche une viande parfumer fendante un délice à refaire sans souci

Signaler mba3101 - 1 mars 2016
Excellent

Excellente recette de magret que je fais déjà depuis quelques années, inratable.
Par contre je réduis le temps de cuisson 5 à 6 mn par face suffisent.

Signaler nathisc - 7 mars 2015
Excellent

Une véritable réussite. C'est simple et très bon. Je confirme que pour la cuisson je préconise plutôt de faire cuire chaque face 6 min max.
La sauce : un régal !!

Signaler Camille - 26 novembre 2013
Excellent

Super!
Très bon! J'ai refait de la sauce avec du miel, du balsamique et du poivre, ça la recette me plaisait mais sans le côté light. Je n'ai pas enlevé le gras non plus et ça a super bien donné! Tout le monde était ravi!

Signaler Julie - 4 mai 2013
Très bien

Super
C vraiment bon mais moi personnellement je n aime pas le miel alors je ne mettrais qu une cuillère de miel
Ma suggestion : Je ne mettrais qu une cuillère de miel

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