Magret de canard aux fruits , crème aux mûres
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Saupoudrez les magrets de 2 c à soupe d'épices pour viandes rouges et de poivre . Laissez mariner pendant 1 heure .
- 2 Épluchez les pommes. Retirez les chapeaux, évidez-les. Mélangez la chair retirée et coupée en petits dés avec 4 cuillères à soupe de fruits secs hachés grossièrement. Remplissez les pommes, ajoutez 1 cuillère à café de gelée de mûres sur chacune d’elle. Mettez-les dans un plat allant au four avec un verre d'eau. Faites cuire à four 200°C pendant 40 minutes environ. (Veillez à ce qu'il reste toujours de l'eau dans le plat)
- 3 Retirez la peau des pommes de terre, essuyez-les sans klebs laver. Coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire dans un peu d'huile en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les et posez-les sur un papier absorbant. Délayez 4 cuillères à soupe de gelée de mûres avec 2 c à soupe de vinaigre de framboises. Faites chauffer à feu doux. Réservez.
- 4 Faites cuire les magrets de canard 5 minutes de chaque côté dans une poêle chaude sans matière grasse, coté peau en premier en contact avec la poêle
- 5 Présentez dans l’assiette, le magret coupé en tranches épaisses avec ses chips de pommes de terre, sa pomme rôtie et sa crème de mûres.
-
Pour finirVous retrouverez cette recette sur mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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