Crumbliflette
Ou plutôt devrais-je dire "tarticrumble" ? Retrouvez le bon goût de la tartiflette adapté en format individuel façon crumble.
Ingrédients
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 1 échalote
- 75 g de lardons
- 1 noisette de beurre
- 100 g de reblochon ou de fromage pour tartiflette
- 50 g de farine
- 25 g de chapelure
- 50 g de beurre salé
- quelques brins de coriandre fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire dorer l'échalote émincée dans une noisette de beurre, puis y faire revenir les lardons.
- 2 Confectionner les miettes de crumble : mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre ramolli.
- 3 Au fond d'un ramequin, disposer les pommes de terre coupées en cubes, les oignons et les lardons. Ajouter le reblochon coupé en lamelles, puis les miettes de crumble, et finir par la coriandre ciselée.
-
Pour finirPlacer au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?