Tartiflette au véritable Reblochon de Savoie
Découvrez la recette de la Tartiflette au véritable Reblochon de Savoie, une proposition par reblochon de Savoie. La tartiflette est un plat réconfortant typique des Alpes françaises qui marie habilement douceur des pommes de terre, goût prononcé du fromage et côté salé des lardons. Idéale pour les soirées d'hiver, elle ravira les papilles avec sa croûte dorée et son cœur fondant. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre (cuite à l'eau avec sa peau et coupée en petits morceaux) 1 kg
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Lardon 200 g
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Reblochon de Savoie (dont la croûte peut être grattée au couteau) 1 unité
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Crème fraîche 10 cl
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Sel
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Poivre
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Ciboulette
Préparation
- 1 Alternez plusieurs fois une couche de pommes de terre, une couche de reblochon en lamelles, une couche de lardons.
- 2 Saupoudrez d'ail, de sel, de poivre et de ciboulette à chaque fois.
- 3 Mettez à four chaud (thermostat 7-8) pendant 10 à 15 minutes.
- 4 Nappez avec la crème fraîche avant la fin de la cuisson.
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Pour finirServez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.
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