Tartiflette au véritable Reblochon de Savoie

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Découvrez la recette de la Tartiflette au véritable Reblochon de Savoie, une recette proposée par reblochon de Savoie. Crédit photo : georges humbert.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Alternez plusieurs fois une couche de pommes de terre, une couche de reblochon en lamelles, une couche de lardons.
  2. 2 Saupoudrez d'ail, de sel, de poivre et de ciboulette à chaque fois.
  3. 3 Mettez à four chaud (thermostat 7-8) pendant 10 à 15 minutes.
  4. 4 Nappez avec la crème fraîche avant la fin de la cuisson.
  5. Pour finir
    Servez chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler liserone - 27 novembre 2016
Bien

je fais dorer 2 oignons et les lardons, je coupe les pommes de terre en rondelles et je les fait revenir avec de la graisse d'oie (1/2 h) je coupe le fromage en 2 dans l'épaisseur en laissant la croute, c'est bien meilleur § (encore 40mn)

Signaler Michel - 19 novembre 2013
Bien

Monsieur
ce plat qui s'appelle ene "péla" en patois se fait avec des p d t
sautées des oignons frits des lardons en bien bonne quantité
arrosés unpeu de bon vin blans de savoie'Chignin)

Signaler Jean-luc  - 22 octobre 2013
Bien

Sugestion
Pommes de terre rissolées
Ma suggestion : Moi je coupe les pommes de terre en dés et je les fais rissolées au wok dans un peu d'huile

Signaler Cuistot savoyard -  9 novembre 2015
Pas mal

Les pommes de terres en rondelles.
Pas de crème.
Des oignons.
Surtout le reblochon au dessus du tout croute en haut pour que ça fonde.

Signaler agnès -  3 décembre 2012
Très bien

encore mieux
le temps de cuisson total est insuffisant !
(cuisson de pommes de terre + gratinage)
Ma suggestion : faire revenir les pommes de terre (en rondelles ou en cubes) une demi heure dans la graisse
d'oie (ou de canard)....c'est excellent !