Tartiflette gourmande
Découvrez la recette de la Tartiflette gourmande, un plat festif hivernal par excellence, très facile à réaliser pour régaler les invités en plein hiver.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes de terre en rondelles d'un demi cm d'épaisseur, faire cuire successivement les lardons, les oignons, puis dorer les rondelles de pomme de terre dans une grande poêle.
- 2 Beurrer un plat à four, et disposer une couche de pommes de terre, oignons et lardons, un demi reblochon (coupé dans la largeur), puis le restant de pommes de terre, oignons et lardons. Placer ensuite l'autre moitié de reblochon avec la croûte côté pommes de terre.
-
Pour finirAssaisonnez de sel et de poivre, ajoutez deux cuillères de crème fraîche, et laisser cuire au four pendant 1 heure à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?