Sauce béchamel gourmande : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 12 mn

La sauce béchamel est un grand classique de la cuisine française, indispensable pour de nombreuses recettes. Cette version gourmande et facile à réaliser vous permettra d'obtenir une sauce onctueuse en quelques minutes seulement. Avec ses ingrédients simples et sa préparation rapide, elle deviendra vite votre alliée pour accompagner vos gratins ou croque-monsieurs. La touche de noix de muscade apporte une subtile note parfumée qui sublimera vos plats.

Ingrédients

8 personnes
  • Lait

    Lait 500 ml

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Sauce béchamel gourmande : la recette facile : Etape 1
    Faire chauffer le lait à feu moyen. Ajouter la farine tout en remuant puis verser le beurre au mélange et continuer à remuer. On assaisonne avec 2 pincées de noix de muscade, du sel et pour finir du poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vanessa - 5 juillet 2016
Excellent

Simple ,rapide et délicieuse !!!!

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