Béchamel au micro-ondes sans gluten

4.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 2 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 7 mn

Découvrez la recette de la Béchamel au micro-ondes sans gluten, inratable et parfaite pour les allergiques.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 0,5 litre

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 4 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer dans un bol la fécule de maïs avec un peu de lait prélevé sur le 1/2 litre, à l'aide d'un fouet. Verser le lait restant dans un saladier et le faire bouillir 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  2. 2 Mélanger le mélange fécule/ lait au lait bouillant en fouettant. Remettre la préparation 2 minutes au micro-ondes sur puissance maximale.
  3. Pour finir
    Fouetter pour obtenir une béchamel onctueuse, assaisonner et y incorporer le beurre en mélangeant bien. Si vous trouvez votre béchamel un peu trop compacte, ajoutez un peu de lait froid et fouettez encore jusqu'à la consistance désirée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Laurence - 3 avril 2013
Excellent

Super simple
Faire une béchamel ne me posait pas de problème mais je trouvais ça juste trooop long... Cette recette est parfaite, plus besoin de passer du temps devant la casserole à touiller, touiller, touiller !!!

Signaler C?line - 12 février 2024
Excellent

Très facile et sain! Je valide à 100%. J'ai ajouté un bouillon de volaille dans le lait pour le côté gourmand et un peu d'ail en poudre.

Signaler Chris - 21 septembre 2023
Excellent

Rapide, facile et bon. What else?

Signaler Smart - 28 juin 2017
Excellent

Géniale cette recette ! Rapide, lisse et light. Merci:-)

Signaler Félou - 27 février 2016
Très bien

Facile, rapide et très bon

Notez cette recette