Béchamel au micro-ondes sans gluten
4.8 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Découvrez la recette de la Béchamel au micro-ondes sans gluten, inratable et parfaite pour les allergiques.
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 0,5 litre
-
Fécule de maïs 4 c à s
-
Beurre 1 noix
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
Préparation
- 1 Délayer dans un bol la fécule de maïs avec un peu de lait prélevé sur le 1/2 litre, à l'aide d'un fouet. Verser le lait restant dans un saladier et le faire bouillir 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
- 2 Mélanger le mélange fécule/ lait au lait bouillant en fouettant. Remettre la préparation 2 minutes au micro-ondes sur puissance maximale.
-
Pour finirFouetter pour obtenir une béchamel onctueuse, assaisonner et y incorporer le beurre en mélangeant bien. Si vous trouvez votre béchamel un peu trop compacte, ajoutez un peu de lait froid et fouettez encore jusqu'à la consistance désirée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?